Rohrbach
Mit einer Pleite in die Pause

Rohrbacher Fußballerinnen verlieren letztes Spiel des Jahres trotz guter Leistung - Auch STS und FCG ohne Sieg

13.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:15 Uhr

Rohrbach (kvr) Die Fußballerinnen des TSV Rohrbach haben das Fußballjahr 2018 mit einer Niederlage abgeschlossen.

Auch der ST Scheyern verlor am Wochenende, Gerolsbach holte zumindest einen Punkt.

Bezirksliga 2, SC Pöcking - ST Scheyern 1:0 (0:0): Der ST Scheyern hat es verpasst, nach dem 7:0-Erfolg in der Vorwoche nachzulegen. "Wir hatten Pöcking über 90 Minuten im Griff", sagte STS-Trainer Martin Tausendfreund. Dennoch stand der STS am Ende mit leeren Händen da. In der ersten Halbzeit ließen die Gäste kaum nennenswerte Chancen zu und kamen selbst sogar zu guten Möglichkeiten - blieb aber ohne Torerfolg. Stattdessen schlugen die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit zu: Die eingewechselte Lisanne Röhrdanz entwischte der STS-Hintermannschaft und traf in der 65. Minute zum 1:0. "Alles in allem war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften mit einem unentschieden ganz gut hätten leben können", so Tausendfreund.

Kreisliga Augsburg, FC Gerolsbach - (SG) SV 1946 Waidhofen 2:2 (1:2): "Die erste Halbzeit war eine Katastrophe", meinte FCG-Trainer Peter Lindner. Denn seine Mannschaft vergab alleine in den ersten zehn Minuten drei Chancen. "Danach haben wir den Gegner eingeladen", so Lindner. Anna Mayer (32.) und Ramona Holzapfel (38.) sorgten für eine 2:0-Gästeführung. Johanna Roscher sorgte mit einem direkten Freistoß noch vor der Pause für den Anschlusstreffer (40.). Nach der Pause war Gerolsbach engagierter, benötigte aber die Hilfe der Gäste, um einen Punkt zu holen. Katharina Moosmair unterlief in der 70. Minute ein Eigentor zum 2:2-Endstand. Lindner haderte vor allem wieder mit der erneut schwachen Chancenverwertung seiner Elf.

Kreisliga 4, TSV Rohrbach - FC Moosinning 1:3 (0:2): "Auch wenn das Ergebnis etwas Anderes sagt, es war eines unserer besten Spiele", meinte TSV-Trainerin Simone Höfner nach der Partie. Lisa Feil und Katrin Fuchs mussten früh verletzt ausgewechselt werden, auch Katharina Kaindl war angeschlagen. Moosinning ging durch einen Kopfball von Lena Kürschner nach 20 Minuten in Front, Vanessa Rosen legte per Fernschuss nach (41.). Monika Czarnitzki brachte Rohrbach wieder zurück ins Spiel (5.). "Ab da waren wir am Drücker, konnten weitere Chancen aber nicht nutzen", haderte Höfner. Rosen machte in der 70. Minute den Deckel drauf. "Einstellung, Motivation und Laufbereitschaft haben aber gestimmt", lobte die Rohrbacher Trainerin.