Heuberg
Mit einem Debakel in die Winterpause

Heuberger Fußball-Frauen geraten gegen Aufstiegsanwärter TSV Katzwang mit 0:8 unter die Räder

05.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:19 Uhr
Oft einen Schritt zu spät kommen die Heubergerinnen (grüne Trikots) gegen Katzwang. −Foto: Tschapka

Heuberg (ttt) Mit einer deftigen 0:8-Niederlage gegen den TSV Katzwang haben sich die Frauen des SV Heuberg am Samstag in die Winterpause der Kreisklasse Nord verabschiedet. Heuberg ist es gewohnt, gegen Katzwang viele Gegentreffer zu bekommen - doch diesmal war dies zumindest nach der ersten Halbzeit nicht abzusehen.

Zwar ging Katzwang bereits mit dem ersten Schuss aufs Heuberger Tor in der vierten Minute durch Sarah Bößl in Führung, doch Heuberg ließ sich dadurch nicht entmutigen und Katzwangs Torhüterin musste sich nach einem Schuss von Franziska Freund gewaltig strecken. Dann waren die Gäste in der 22. Minute wieder effektiver und Denise Wolf erzielte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck das 2:0. Die Chance zum Anschlusstreffer hatte dann Christine Miezich. Sie scheiterte jedoch alleine vor Torhüterin Sandra Lichtblau und auch der Nachschuss brachte nichts ein. Da Heuberg im ersten Abschnitt gut Paroli geboten hatte und letztlich auch an den vergebenen Chancen scheiterte, hatte man sich zur Halbzeit noch ein bisschen etwas ausgerechnet. Doch dann lief es anders.

Vom Anstoß weg zog Denise Wolf auf und davon und erzielte sofort das 3:0. In der Folge zappelte das Heuberger Tornetz ein ums andere Mal. Colette Hilton reagierte nach einem Freistoß, der von der Latte abprallte, am schnellsten und schob zum 4:0 ein (54.). Dann erhöhte Bößl mit einem direkten Freistoß in der 60. Minute auf 5:0. Heuberg versuchte wenigstens einen Ehrentreffer zu erzielen, jedoch war Katzwangs Torhüterin bei Versuchen von Christine Miezich, Nadine Götz und Franziska Freund einfach nicht zu überwinden. Dafür schlug es in den letzten zehn Minuten noch dreimal im Heuberger Gehäuse ein. Colette Hilton (83., 89.) sowie Bößl schraubten das Ergebnis auf 8:0. Den Schlusspunkt versuchte Christine Miezich für Heuberg nach einem Foulspiel zu setzten, doch den fälligen Strafstoß lenkte Torhüterin Lichtblau über die Querlatte.

SV Heuberg: Tatjana Schaaf, Julia Harrer, Franziska Bayer, Katja Engelmann, Andrea Gerngroß, Christina Muschaweck, Anna Walter, Nadine Götz, Heike Lehner, Franziska Freund, Christine Miezich, (Arabella Dotzer, Karin Krapfenbauer).