Mit breiter Brust nach Greding

11.04.2007 | Stand 03.12.2020, 6:51 Uhr

Hilpoltstein (mjr) 3:3-Unentschieden endete das Duell im Tabellenkeller der Fußball-Bezirksliga Süd zwischen der DJK Stopfenheim und dem TV Hilpoltstein. Gleich drei Mal war die gastgebende DJK in Nachholspiel am Dienstagabend in Führung gegangen, doch drei Mal schaffte der TV den Ausgleich.

Für die nach der Winterpause noch unbesiegten Hilpoltsteiner begann das Spiel mit einem Schock: Christian Lechner setzte einen Freistoß aus 17 Metern halblinker Position rechts an der Mauer vorbei ins Eck zum 1:0 für die DJK Stopfenheim (14.). Die Gäste wussten darauf über weite Strecken der ersten Halbzeit kein Gegenmittel, so dass ihre Angriffsversuche meistens schon im Mittelfeld endeten.

Mit zwei Kopfbällen, die jeweils knapp das TV-Tor verfehlten, hätten die Stopfenheimer dagegen durchaus die Führung ausbauen können. Trotzdem fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff des etwas kleinlich pfeifenden en , aber insgesamt guten Schiedsrichters Andreas Müller (SV Neuhof) der überraschende Ausgleich. Eine Flanke von Sigi Feuerstein konnte DJK-Schluss?mann Karl-Heinz Löffler nicht festhalten, und Benjamin Ramsauer staubte zum 1:1 ab.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Schützlinge von TV-Trainer Werner Buckel zunächst wie verwandelt: Aggressiv in den Zweikämpfen und sicher im Spielaufbau, doch den Treffer zum 2:1 erzielten die Gastgeber: Dominik Wagners Freistoß landete nicht unhaltbar im TV-Tor (57.). Immerhin war der Spielstand schon fünf Minuten später wieder ausgeglichen, als Markus Bayer eine Flanke von Christian Egerer mit dem Fuß zum 2:2 ins Stopfenheimer Tor beförderte (62.).

In der Folgezeit war der TV das überlegene Team, und so wäre eine Führung nach mehreren guten Torgelegenheiten mehr als verdient gewesen. E in als Flanke geplanter Schuss von Alexander Klinner sprang etwa vom Pfosten zurück ins Feld. Noch eine Viertelstunde war zu spielen, als die Hilpoltsteiner nach einem Tor von Andreas Kuschel urplötzlich wieder einem Rückstand hinterherlaufen mussten (75.).

Aber Markus Bayer beendete bereits fünf Minuten später die Stopfenheimer Siegesgefühle: Stefan Harless hatte geflankt, als Bayer völlig frei zum Kopfball kam und mühelos den 3:3-Ausgleich erzielte (80.). Die letzten zehn Minuten verstrichen, ohne dass eine Mannschaft das Spiel noch für sich hätte entscheiden können.

Dem TV Hilpoltstein nutzt das Unentschieden letztlich ein wenig mehr im Kampf um den Klassenerhalt, obwohl nun drei Mannschaften mit jeweils 19 Punkten hinter der DJK Stopfenheim (20) am Tabellenende stehen. Doch die Hilpoltsteiner haben noch ein Spiel weniger und können damit die Stopfenheimer in den nächsten Wochen hinter sich lassen. Außerdem hat das 3:3 auch psychologisch zwei positive Aspekte: Das Team von TV-Trainer von Werner Buckel hat dreimal einen Rückstand wettgemacht und bleibt damit vor dem Landkreisderby am Sonntag beim Spitzenreiter TSV Greding ungeschlagen.

DJK Stopfenheim: Karlheinz Löffler, Robert Renner, Daniel Betz, Dominik Wagner, Andreas Kuschel, Dominik Ehard (62. Sven Pihale), Sebastian Pfahler (77. Marco Benzinger), Christian Lechner, Christian Wachter, Johannes Wagner, Marco Pihale (58. Christian Ehard).

TV Hilpoltstein: Christian Hafner, Markus Bayer, Christian Egerer, Sigi Feuerstein, Stefan Regensburger, Jens Grimm, Alexander Klinner, Stefan Harless (86. Thomas Brandl), Robert Weichenmeier (46. Andreas Häusler), Aljus Ramic, Benjamin Ramsauer (65. Sebastian Reiter).

Tore: 1:0 Christian Lechner (14.), 1:1 Benjamin Ramsauer, (42.), 2:1 Dominik Wagner (57.), 2:2 Markus Bayer (62.), 3:2 Andreas Kuschel (76.), 3:3 Markus Bayer (80.).

Schiedsrichter: Andreas Müller (SV Neuhof). – Zuschauer: 120.