Kreisliga 1 Donau/Isar
Mindelstetten fährt erwartete Punkte ein

Kreisliga 1 Donau/Isar: FCM wird beim 4:3-Erfolg gegen den TSV Baar-Ebenhausen seiner Favoritenrolle gerecht

24.04.2022 | Stand 24.04.2022, 21:49 Uhr
Doppelt erfolgreich: Mindelstettens Andreas Siegl (rechts) freut sich über seinen zweiten Kopfballtreffer. −Foto: Riegler

Baar - In der Kreisliga 1 Donau/Isar hat der favorisierte FC Mindelstetten die Erwartungen beim Auswärtsspiel gegen den TSV Baar-Ebenhausen erfüllt und einen knappen, aber verdienten 4:3-Erfolg erzielt.

Doppeltorschütze jeweils per Kopf war Andreas Siegl: "Der Gegner spielte entsprechend hart wie im Abstiegskampf, insgesamt waren wir aber die bessere Mannschaft. Meinen zwei Toren gingen sehr gute Flanken voraus, ich brauchte nur noch den Kopf hinhalten", sagte er nach dem Schlusspfiff.

Die zwar optisch überlegene Elf von Spielertrainer Marcel Kappelmaier konnte in der Anfangsphase noch keine klaren Möglichkeiten herausspielen. Einen Freistoß von Kappelmaier wehrte TSV-Torhüter Manuel Kirner gerade noch ab, obwohl der Ball auf nassem Boden vorher aufsprang (20.) Aus dem Nichts gingen dann die abstiegsbedrohten Gastgeber nach einer halben Stunde in Führung. Eine unglückliche Kopfballabwehr am FC-Strafraum erreichte nur den Gegner, Manuel Breyer schnappte sich die Kugel und schoss flach aus 20 Metern Torentfernung ein.

Aber bereits im Gegenzug erzielte Siegl per Kopf den Ausgleich nach einem Eckball (33.). Und kurz vor der Pause wurde Philipp Euringer auf links in den Lauf geschickt, seine mustergültige Flanke drückte erneut der mitgelaufene Innenverteidiger Siegl per Kopf zum 2:1 für den Gast über die Linie.

Die Pausenführung hielt aber nicht lange, denn eine Freistoßflanke von Fabian Arbogas flog an Freund und Feind und auch FCM-Torwart Frank Elstner vorbei und schlug schließlich zum 2:2-Ausgleich ein (49.). Von der härteren Gangart der Gastgeber ließ sich die Kappelmaier-Elf nicht beirren und erspielte sich weiterhin Torgelegenheiten. Nach einem Foul an Josef Willhelm zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, den Elfmeter in der 62. Minute verwandelte zum 3:2 für den Gast. Und als der TSV noch offener agierte, erreichte eine schnelle Ballabwehr aus dem eigenen Strafraum den völlig frei stehenden Moritz Liedl, der aus der eigenen Hälfte alleine auf das Tor dribbelte und sicher zum vorentscheidenden 4:2 einschob (85.). Lediglich ein Eigentor per Kopf von Kappelmaier verkürzte noch den Vorsprung, doch auch fünf Minuten Nachspielzeit brachten keine Gefahr mehr und der verdiente Auswärtssieg war perfekt.

mri

FC Mindelstetten: Elstner, Siegl, Thaleder, Euringer Gaul, Riegler (88. Schoberer), Greth, Riedl (31. Meier), Schneider (78. Liedl), Kappelmaier, Wilhelm. Tore: 1:0 Breyer (32.), 1:1, 1:2 Siegl (33., 45.), 2:2 Arbogas (49.), 2:3 Kappelmaier (63.), 2:4 Liedl (85.), 3:4 Kappelmaier (86./Eigentor).