Pondorf
Mindelstetten an der Spitze

FCM ist nach 5:0-Sieg Tabellenführer - Pondorf bricht in Überzahl ein - FCS-Reserve gehen die Spieler aus

23.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:24 Uhr
Nur eine Halbzeit lang konnte der SV Pondorf (linkes Bild, in Rot) dem VfB Kipfenberg Paroli bieten. Am Ende hieß es 0:1. Über ein hart erarbeitetes 1:0 konnten sich dagegen die Irfersorfer (rechts) freuen. −Foto: Meyer/Pfaller

Pondorf (DK) In Überzahl hat der SV Pondorf in der A-Klasse 1 Donau/Isar drei Gegentore kassiert. Mindelstetten dagegen ist nach dem nächsten klaren Sieg nun Spitzenreiter. Der FC Irfersdorf kam zu einem glücklichen Auswärtserfolg, während Sandersdorf II am grünen Tisch die Punkte abgeben musste.

SV Pondorf - VfB Kipfenberg 0:3 (0:0): Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer zwischen dem SV Pondorf und dem VfB Kipfenberg. Einen offenen Schlagabtausch gab es dabei in den ersten 45 Minuten. Die Gastgeber spielten munter mit, suchten die Zweikämpfe und kamen zu Möglichkeiten. Auf beiden Seiten fehlte zunächst das Zielwasser. Hubert Stefan vergab für den VfB mehrere Möglichkeiten. Auf Pondorfer Seite konnten Martin Gschrey, Johannes Pfaller und Philipp Kryschak die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Nach 36 Minuten sah VfB-Keeper Alexander Neitzke nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Nach der torlosen ersten Hälfte kam der VfB in Unterzahl frischer aus der Kabine und Philipp Blechinger erzielte die Gästeführung (51.). Pondorf war nun völlig von der Rolle. Der VfB blieb im Vormarsch und erhöhte durch Stefan Hubert auf 2:0 (57.). Kaum mehr aus der eigene Hälfte kamen die Platzherren in Schlussabschnitt, sodass Sebastian Meixner nach 82 Minuten das 3:0 erzielte. Nach der ansehnlichen ersten Halbzeit wäre durchaus etwas Zählbares für den SVP zu holen gewesen. Der Auftritt in der zweiten Halbzeit war allerdings nicht A-klassentauglich.
SV Pondorf: Sendtner, Schels, Fuchs (75. Grimm), Randlkofer, Kernl, N. Brickl, M. Gschrey, Pfaller, Kryschak, Binner (77. Luja), Böhm. Tore: 0:1 Blechinger (51.), 0:2 Hubert (57.), 0:3 Meixner (82.).

mby

DJK Enkering - FC Irfersdorf 0:1 (0:1): Zwei grundverschiedene Halbzeiten, was die Chancenausbeute betraf, sahen die zahlreichen Zuschauer beim Lokalderby zwischen der DJK Enkering und dem FC Irfersdorf. Hatten vor der Pause die Altmühlberger Gäste die Mehrzahl an Torgelegenheiten, so waren es danach die Hausherren, die durchaus ein Unentschieden verdient gehabt hätten.

Der große Respekt voreinander verhinderte lange Zeit ein ereignisreicheres Match und die jeweiligen Abwehrreihen waren auf beiden Seiten die klar stärkeren Mannschaftsteile. Dennoch setzte sich mit der Zeit die etwas reifere Spielanlage der Irfersdorfer durch. Nach einer Viertelstunde erzielte Kilian Riepl auch die vermeintliche 1:0-Führung, doch der Unparteiische sah einen nicht regelgerechten Zweikampf des FC-Stürmers. In der 20. Minute verstummte auch der zweite Torschrei der Gästefans, denn Andi Schneider sah seine Verlängerung nach einem Freistoß an der Querlatte enden. Auf der anderen Seite strich der Querpass von Zeqir Bayraktari am FCI-Tor vorbei und verfehlte den an der langen Ecke lauernden Andreas Berger knapp, der fünf Minuten später (40.) wegen wiederholten Fouls mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde. Den aus dieser Szene resultierenden Freistoß beförderte Dorin Rasca in den Enkeringer Fünfmeterraum, von wo die Faustabwehr des DJK-Torwarts Maximilian Merkl vor den Füßen von Sebastian Biedermann landete, dessen Schlenzer wiederum im Tor landete.

Infolge eines danach recht laschen Auftretens, verbunden mit vielen Unkonzentriertheiten, machten sich die Irfersdorfer das Leben unnötig schwer und retteten das 1:0 in Hälfte zwei eher glücklich über die Zeit.
FC Irfersdorf: Muschaweck, Bloch, M. Riepl, Rasca, Becerikli (90. Böhm), Wittmann (68. Werner), Biedermann, T. Schneider, Mosandl (85. Götz), A. Schneider, K. Riepl. Tor: 0:1 Biedermann (41.). Gelb-Rot: Berger (wiederholtes Foulspiel, 40. , Enkering).

FC Arnsberg - FC Sandersdorf II 2:0 u. 0:2: Die Situation der zweiten Mannschaft des FC Sandersdorf wird immer bedrohlicher. Nun mussten die Schambachtaler ihr Auswärtsspiel wegen Spielermangels absagen. Nachdem in der ersten und zweiten Mannschaft urlaubs- und verletzungsbedingt etliche Spieler ausfielen, blieb dem FCS nichts anderes übrig, als den Gegner um eine Spielverlegung zu bitten. Der Abteilungsleiter des FC Arnsberg stimmte dem zuerst zu, der Trainer des Absteigers, Sabahattin Koc, befürchtete allerdings den Einsatz einiger Spieler der ersten Mannschaft bei den Schambachtalern und entschied, der kurzfristigen Verlegung nicht zuzustimmen. Damit verlor der FCS II das Spiel am grünen Tisch mit 0:2.

flh

TSV Kösching II - FC Mindelstetten 0:5 (0:4): Nicht überraschend kam Mindelstettens klarer 5:0-Erfolg in Kösching - im Gegensatz zur Übernahme der Tabellenführung, die die Schmidtner-Truppe nach der sensationellen Gelbelseer 0:1-Heimniederlage gegen Steinberg/Biberg in die Karten spielte. Die Gäste zeigten von Beginn an eine gute Leistung und legten in den ersten 45 Minuten den Grundstein für den Erfolg.

Konnten die Platzherren in den ersten zehn Minuten noch einigermaßen dagegenhalten, liefen sie spätestens mit dem 0:1 (15.), das Andy Seitz mit einem Heber aus 30 Metern erzielte, meist hinterher. Der Schock saß der Köschinger Reserve sicherlich noch in den Gliedern, da klingelte es nur zwei Minuten später bereits zum zweiten Mal. Diesmal löste sich Seitz schnell von seinen Bewachern und köpfte den Freistoß unhaltbar ein.

Kösching bemühte sich in der Folge, es blieb aber nur beim Versuch. Mit dem 0:3, das Kai Baitz mit einem Schuss aus 15 Metern erzielte, war der Widerstand endgültig gebrochen. Kurz vor dem Seitenwechsel war es erneut Andy Seitz, der zum 4:0 für den FCM einschoss.

Nach der Pause verflachte die Partie. Einer der wenigen Höhepunkte war das 0:5, das Riegler nach einem Doppelpass mit Seitz erzielte. Dann spielte sich die Partie fast nur mehr im Mittelfeld ab - keines der beiden Teams kam mehr zu Chancen.
FC Mindelstetten: Elstner, Betz, Thaleder, Forchhammer, Lir (46. Schweiger), Seitz, Proger, Riegler, Ünlü, Schwöd (81. Rexhepi), Baitz. Tore: 0:1, 0:2 Seitz (15., 17.), 0:3 Baitz (34.), 0:4 Seitz (40.), 0:5 Riegler (54.).