Mele, Karg und zwei Mal Karch

12.05.2008 | Stand 03.12.2020, 5:55 Uhr

Beilngries (DK) Dank einer vor allem in der ersten Halbzeit sehr ansprechenden Leistung hat der 1. FC Beilngries am Samstag sein Heimspiel der Bezirksoberliga Oberpfalz gegen den SC Luhe-Wildenau mit 4:1 (2:0) gewonnen. Torschützen waren Giovanni Mele, Matthias Karg und zweimal Christoph Karch.

Vor nur gut 100 Zuschauern waren die Schützlinge von Trainer Walter Federhofer von Beginn an bemüht, in Führung zu gehen. Und das, obwohl die Torjäger Matthias Brand und Christian Mittermeier verletzt ausfielen. Zudem musste der angeschlagen ins Spiel gegangene Christian Wolfsteiner nach gut einer halben Stunde die Segel streichen.

Dennoch fiel bereits in der 3. Minute das 1:0: Mele wurde von Karg steil geschickt und ließ sich weder von SC-Torhüter Roland Frischholz noch von dessen Teamkameraden am erfolgreichen Abschluss hindern. Nachdem die Gäste durch Benjamin Werner (10). und Johannes Zeitler (13.) knapp gescheitert waren, dominierte wieder der FC. Mit schnellem Spiel nach vorne wurden die Gäste auch weiterhin in manche Verlegenheit gebracht. Ein strammer 28-Meter-Schuss von Jürgen Burkhardt war etwas zu hoch angesetzt (15.), und ein Schrägschuss von Mele bereitete Frischholz Probleme (17.). Doch schon drei Minuten später fiel das 2:0. Nach einem Eckstoß von Markus Weber sprang Karch am höchsten. Bei seinem Kopfball sah die SC-Abwehr einschließlich Frischholz nicht gut aus und der Ball kullerte über die Linie.

Jedoch war hatte auch der SC seine Chancen. Werner zwang Eberle in der 23. Minute mit einem 18-Meter-Schuss zu einer Faustabwehr, und Andreas Pollakowski traf in der 40. Minute aus 16 Metern die Querlatte des FC-Kastens. In der 42. Minute hätte der sehr agile Mele fast seinen zweiten Treffer erzielt, er verzog nach einem Halser-Solo aber knapp.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, das nächste Tor gelang aber wieder den Einheimischen. In der 58. Minute war Karg mit einem Schrägschuss ins lange Eck erfolgreich. Aber schon zwei Minuten später fiel das 3:1: Bei einem SC-Angriff über rechts war die FC-Abwehr zu unentschlossen, und Werner verwertete die Vorlage von Pollakowski, wobei der Ball vom Innenpfosten über die Linie sprang. Die Gäste witterten nochmals Morgenluft, zumal Schiedsrichter Matthias Biederer (VfB Bach) in der 65. Minute Mele ebenso überraschend wie unbegründet die Ampelkarte zeigte.

Luhe-Wildenau dominierte nun, während die dezimierten Gastgeber auf Konter lauerten. In der 70. Minute verzog Werner einen Flachschuss knapp, und in der 78. Minute musste Eberle nach einem Flachschuss von Peter Kämpf sein ganzes Können zeigen, um das 3:2 zu verhindern. Endgültig entschieden war die Partie in der 84. Minute. Karch konnte sich die Lederkugel ungehindert am Strafraum zurechtlegen, ehe er mit einem platzierten Flachschuss zum zweiten Mal erfolgreich war. Fast wäre 120 Sekunden später sogar noch das 5:1 gefallen. Nach einem unwiderstehlichen Solo von Robert Halser kam Stefan Moosburger gegen Frischholz aber einen Schritt zu spät.

1. FC Beilngries: Eberle, F. Halser, Burkhardt, M. Wolfsteiner, Ch. Wolfsteiner (33. Geißl), Schmidt, Karg (67. Moosburger), R. Halser, Weber, Mele, Karch (90. Brunner).