Meckenhausen
Meckenhausener Galaauftritte an Ostern

TSV bezwingt Ochenbruck und Postbauer in Kreisliga Neumarkt/Jura Ost Trainer Dittenhofer verlängert

28.03.2016 | Stand 02.12.2020, 20:02 Uhr

Volle Ausbeute am Osterwochenende: Der TSV Meckenhausen (orange Trikots) bezwingt am Karsamstag den TSV Ochenbruck (schwarz) klar mit 4:2 und lässt am Ostermontag einen überraschend deutlichen 4:1-Sieg gegen Postbauer folgen. - Foto: Tschapka

Meckenhausen (HK/enc) Was für ein Osterwochenende für den TSV Meckenhausen: Die Mannschaft von Trainer Reinhold Dittenhofer hat sich mit zwei klaren Erfolgen gegen TSV Ochenbruck und den SV Postbauer bis auf fünf Punkte von der Abstiegszone der Kreisliga Neumarkt/Jura abgesetzt.

Am Karsamstag gab es für die Meckenhausener einen ungefährdeten 4:2-Sieg gegen Ochenbruck. Nach kleineren Chancen auf beiden Seiten brachte Marco Meixner den TSV per Freistoß in Führung (10.). Nach Balleroberung von Stefan Gerngrosz und einer Kombination über Stefan Hamperl und Jürgen Stöckl legte der starke Simon Bogner nur zwei Minuten später das 2:0 nach. Meckenhausen blieb klar am Drücker und hätte durch Stefan Kerl auf 3:0 erhöhen können. Dies gelang dafür kurz darauf erneut Bogner. Er setzte sich nach einem langen Ball durch und schoss alleine vor dem Torwart ein. Ochenbruck kam erstmals in der 24. Minute gefährlich auf, zielte jedoch über das Tor. Als Jürgen Stöckl nach einer halben Stunde nach einem Meixner-Freistoß das 4:0 erzielte, war dies schon die Vorentscheidung. Ochenbruck kam zwar mit dem Pausenpfiff nach einem Freistoß durch Dominik Coste zum 4:1 (44.), erzeugte nach dem Seitenwechsel allerdings kaum Torgefahr. Meckenhausen stand jetzt tiefer und lauerte auf Konter. Sebastian Meier erzielte schließlich per Kopf nach einer Ecke den 4:2-Endstand. Ochenbrucks Josef Baum sah noch Gelb-Rot.

Für ein noch größerer Ausrufezeichen sorgte Meckenhausen zwei Tage später am Ostermontag: Der TSV bezwang den Dritten SV Postbauer mit 4:1. Nach der Partie konnte ein freudestrahlender Abteilungsleiter Daniel Reif zudem verkünden, dass der Vertrag mit Trainer Reinhold Dittenhofer um ein weiteres Jahr verlängert wurde. "Wir sind mit der exzellenten Arbeit von Reinhold Dittenhofer super zufrieden, die Mannschaft zieht hervorragend mit und deshalb gab es überhaupt keinen Grund für uns, den Vertrag nicht zu verlängern."

Die rund 200 Zuschauer sahen bei starkem Wind einen zerfahrenen Beginn, erst nach zehn Minuten nahm die Partie Fahrt auf. Die erste Chance hatte SVP-Spielertrainer Jürgen Bayer, dessen Schuss am Außennetz landete. Auf der Gegenseite bediente Jürgen Stöckl TSV-Kapitän Marco Meixner, der mit einem Flachschuss knapp verfehlte. In der 13. Minute fehlten den Gastgebern wenige Zentimeter zum Glück, als Jürgen Stöckl einen Meixner-Eckball vorbeiköpfte. Kurz darauf hatte der Tabellendritte aus der Oberpfalz die bis dato größte Chance, doch Tobias Sippl scheiterte am klasse reagierenden Moritz Wegner. Diese ausgelassene Großchance wurde bestraft: Stefan Kerl verlängerte einen Hamperl-Freistoß zum 1:0. In der Folge war der SV Postbauer zwar optisch überlegen, doch gefährlicher war Meckenhausen. So scheiterte Stöckl am Torwart und Kerl schoss frei drüber.

Nach Wiederanpfiff ging es blitzschnell: Bogner traf nach einem Volley von Hamperl zum 2:0 (46.). Bereits in der 57. Minuten jubelte der TSV erneut: Marco Meixners Freistoß flog an allen vorbei zum 3:0 ins Tor. Meckenhausen blieb hoch konzentriert und erhöhte durch Stöckl auf 4:0 (69.). Tobias Sippl erzielte für Postbauer kurz vor Schluss noch den Ehrentreffer.

TSV Meckenhausen (Karsamstag): Moritz Wegner, Stefan Gerngrosz, Thomas Dotzer, Maximilian Bürner, Martin Rögelein, Marco Meixner, Stefan Hamperl, Johannes Bogner, Stefan Kerl, Simon Bogner, Jürgen Stöckl (Matthias Dotzer, Benjamin Fleischmann, Brian Stone).

Tore: 1:0 Marco Meixner (10.), 2:0 Simon Bogner (12.) 3:0 Simon Bogner (20.), 4:0 Jürgen Stöckl (30), 4:1 Dominik Coste (44.), 4:2 Sebastian Meier (51.).

TSV Meckenhausen (Ostersonntag): Moritz Wegner, Stefan Gerngroß, Thomas Dotzer, Maximilian Bürner, Martin Rögelein, Marco Meixner, Stefan Hamperl, Johannes Bogner, Stefan Kerl, Simon Bogner, Jürgen Stöckl (Matthias Dotzer, Benjamin Fleischmann, Brian Stone).

Tore: 1:0 Stefan Hamperl (17.), 2:0 Simon Bogner (46.), 3:0 Marco Meixner (57.), 4:0 Jürgen Stöckl (69.), 4:1 Tobias Sippl (72.).