Meckenhausen
Meckenhausen unterliegt im Verfolgerduell

Brandl-Elf hadert nach 1:3-Niederlage gegen Berg mit der Chancenverwertung und dem Referee

22.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:00 Uhr
Mangelnden Einsatz kann man den Spielern des TSV Meckenhausen (hellgrüne Trikots) im Verfolgerduell gegen die DJK/SV Berg sicher nicht vorwerfen, doch vor dem Tor fehlt die Effizienz. −Foto: Tschapka

Meckenhausen (HK) Unglücklich hat der TSV Meckenhausen das Verfolgerduell in der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost verloren.

Das Team von Trainer Michael Brandl unterlag am Fischkerwa-Wochenende dem Zweiten DJK/SV Berg mit 1:3 und verpasste den Anschluss an die Tabellenspitze.

Der TSV Meckenhausen hatte die Partie über weite Strecken dominiert, es jedoch verpasst, das Tor zu treffen. Die erste gute Möglichkeit hatte Jonas Hofbeck nach zehn Minuten. Sein Schuss aus 20 Metern strich jedoch über den Torbalken. Dann kam die fragwürdigste Szene des Spiels. Maximilian Bergler war auf und davon, wurde von Torwart Christoph Gaukler angelaufen aber nicht berührt, doch der Berger Angreifer fiel. Der Unparteiische schenkte dem Stürmer den Elfmeter, den Andreas Lang sicher verwandelte. Fünf Zeigerumdrehungen später erhöhte Berg auf 2:0. Thomas Weissmann hob einen Ball über die Abwehr und Maximilian Bergler nahm den Ball noch in der Luft an und versenkte ihn in der linken Torecke. Meckenhausen rannte daraufhin wütend an. Ein Tor von Stefan Hamperl wurde aufgrund einer Abseitsstellung zurück gepfiffen, ebenso wie Bergs Angreifer Bergler nach einem Stürmerfoul. In der 38. Minute wurden die Hausherren belohnt. Fleischmann brachte eine Ecke genau auf den Kopf von Max Bürner. Dessen Kopfball konnte Torwart Marcel Routen noch abwehren, den Nachschuss versenkte jedoch Bernhard Kerl im Tor - 1:2 (33.). Kurz vor der Pause rettete Felix Geitner in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Bergler, als dieser von Alexander Lang flach angespielt wurde.

Nach der Pause wurde das Spiel deutlich ruppiger, was zu einer Vielzahl gelber Karten für Berg führte. In der 68. Minute traf Hamperl nach Freistoß von Geitner den Pfosten, ehe die Gäste den Ball klärten. Zehn Minuten vor Ende vereitelte Routen einen Torschuss von Stefan Gerngroß und lenkte den Ball mit viel Mühe über das Tor. Drei Minuten vor dem Ende folgte der Todesstoß für die Hausherren. Einen Konter über die linke Seite köpfte Henrik Bauer aus kurzer Distanz ein. "Wir haben das Spiel auch dank einiger komischer Entscheidungen des Referees verloren, müssen uns jedoch an die eigene Nase fassen und wieder effektiver vor dem Tor werden", sagte TSV-Betreuer Christian Kaiser nach dem Spiel.

TSV Meckenhausen: Christoph Gaukler, Stefan Gerngroß, Maximilian Bürner, Bernhard Kerl, Benjamin Fleischmann, Stefan Hamperl, Jonas Hofbeck, Patrick Heindl, Michael Brandl, Felix Geitner, Stefan Wohlfahrt (Jürgen Stöckl, Philipp Dotzer).

Tore: 0:1 Andreas Lang (12.), 0:2 Maximilian Bergler (11.), 1:2 Bernhard Kerl (33.), 1:3 Henrik Bauer (87.).