Martin Meier schießt TSV Greding zum Sieg

28.09.2008 | Stand 03.12.2020, 5:33 Uhr

Greding (HK) Nach drei Niederlagen in Folge gibt es für die Fußballer des TSV Greding wieder einen Grund zur Freude: Im Kellerduell der Kreisliga Neumarkt erkämpften sich die Bezirksliga-Absteiger am gestrigen Sonntag einen 2:1-Heimsieg gegen die DJK Wallnsdorf. Beide TSV-Tore erzielte Martin Meier.

Die Anhänger des TSV Greding – und das ist neben dem Sieg die nächste positive Nachricht – halten ihrem Team die Treue: Mehr als 200 Zuschauer wollten das Heimspiel gegen die DJK Wallnsdorf sehen. Was sie aber auf dem Schulsportplatz vorgesetzt bekamen, das war Abstiegskampf pur. Ein Spiel, in dem eine schwache Mannschaft gegen eine schlechte Mannschaft gewann. Nicht von ungefähr entstanden alle drei Tore aus Standardsituationen, denn aus dem Spiel heraus brachten beide Seiten kaum etwas zustande. Mit großem Einsatz, und das muss man dem Team von TSV-Trainer Jürgen Steib anrechnen, erkämpften sich die Gredinger schließlich den Sieg – trotz aller Abwehrschwächen und mangelnder Kreativität.

Die Gäste aus Wallnsdorf hatten dagegen nichts anderes im Sinn, als das Gredinger Spiel zu zerstören – was nicht schwer war – und mit weiten Bällen in die Spitze möglicherweise zum Erfolg zu kommen. Beinahe wäre die DJK mit dieser Taktik auch durchgekommen: Schon nach sechs Minuten prüfte Matthias Angerer den TSV-Torhüter Tobias Streschnak, und fünf Minuten später bremsten Artur Ochsenkühn und Stefan Baumann den Wallnsdorfer Stürmer im letzten Moment. Zwischen diesen beiden Szenen gab es jedoch den Gredinger Führungstreffer zu sehen: Nachdem Ümit Usta von der rechten Seite in den Strafraum eingedrungen und gefoult worden war, verwandelte Martin Meier den fälligen Strafstoß mit gewohnter Sicherheit zum 1:0 (10.).

Danach ließen die Gredinger ihren Gegner zunächst gewähren, und das rächte sich sofort: Thomas Scheitler, der knapp 45-jährige Wallnsdorfer Spielertrainer, verwandelte einen Freistoß zum 1:1-Halbzeitstand (28.). Direkt nach dem Seitenwechsel kam die DJK sogar zu zwei hochkarätigen Möglichkeiten zum Führungstreffer, doch Michael Staudigl verfehlte zum Glück für Greding in beiden Szenen das Ziel (47., 51.). Auf der Gegenseite bekamen die Gastgeber in der 55. Minute einen Freistoß zugesprochen, den Martin Meier prompt zum 2:1 verwandelte. Der erhoffte dritte Treffer wollte dem TSV danach zwar nicht gelingen, weil selbst Torjäger Ümit Usta in der Schlussphase eine gute Gelegenheit nach der anderen vergab, aber auch die DJK Wallnsdorf kam mit ihren wenigen gefährlichen Kontern nicht mehr zum Erfolg.

TSV Greding: Tobias Streschnak, Stefan Baumann, Karl Greiner, Christopher Heigl, Artur Ochsenkühn, Benjamin Preischl (73. Bastian Uldschmidt), Julian Kratzer, Fabain Koller (81. Christian Leidl), Tobias Kratzer (46. Michael Götz), Ümit Usta, Martin Meier.

Tore: 1:0 Martin Meier (10.), 1:1 Thomas Scheitler (28.), 2:1 Martin Meier (55.).