Marienstein dreht Spiel gegen Penzendorf

26.05.2008 | Stand 03.12.2020, 5:53 Uhr

Wer ist schneller am Ball? Der Penzendorfer Patric Reinhardt (rechts) scheint gegenüber Andreas Knör leichte Vorteile zu haben. - Foto: F. Ziegler

Marienstein (dom) Auch das dritte Spiel unter der Regie von Trainer Willi Müller konnte der SV Marienstein gewinnen. Die Vorstädter besiegten in der bedeutungslosen Partie der Kreisliga Jura den SV Penzendorf nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 (0:0).

Müller baute im letzten Saisonheimspiel nochmals um. Markus Risch fungierte erstmals als Libero und Marco König sollte im Mittelfeld für Druck nach vorne sorgen. Doch während der ersten 35 Minuten tat sich auf beiden Seiten nichts. Urplötzlich aber wachten die Platzherren auf; Thomas Stark steckte den Ball per Hackentrick durch auf König, der mit Rafael Erath Doppelpass spielte, doch der "Oldie" zielte aus 14 Metern alleine vor SVP-Schlussmann Christian Ellrich rechts am Tor vorbei. Und auch in der nächsten Szene kombinierten die Gastgeber; König passte genau auf Felix Neumeyer, der aus 16 Metern aber am Schlussmann scheiterte.

Auch die Gäste hatten in der ersten Hälfte eine, zwei gute Einschussmöglichkeiten, aber beide Male reagierte Benjamin Dremel im SV-Tor gegen Berthold Schiessler beziehungsweise Marco Reinhardt glänzend.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte plätscherte das Geschehen eher dahin. Diesmal erwachten die Gäste als Erste. Schiessler bediente seinen Sturmpartner am Strafraum und Reinhardt ließ Dremel per Linksschuss aus 14 Metern keine Abwehrmöglichkeit (62. Minute).

Das Tempo erhöht

Doch die Hausherren steckten nicht auf und wollten das letzte Heimspiel gewinnen. Stark setzte sich über rechts energisch durch, passte mustergültig quer auf König, der aus einem Meter keine Mühe hatte, den Ausgleich zu erzielen (72.). Die Gastgeber erhöhten nochmals das Tempo und erarbeiten sich gute Torchancen. Es dauerte aber bis zur 89. Minute, bis man ein zweites Mal jubeln durfte. Der gute Unparteiische Frank Seitz (SC Pollanten) entschied nochmals auf Freistoß. Stark passte auf den startenden Johannes Kammerbauer, dessen scharfe Hereingabe landete von Eraths Knie bei Johannes Pfaller, der aus acht Metern den 2:1-Endstand erzielen konnte.

SV Marienstein: Dremel – Risch (74. Gabler) – Eichiner, Stahl (62.Gastl) – Pfaller, König, Kammerbauer, Stark, Knör – Neumeyer ( 82. Peschel), Erath.