Marcus Bogenrieder schießt Uttenhofen ab

09.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:44 Uhr

Christian Schmidt (rechts) erzielte das wichtige Führungstor für den TSV Hohenwart II. - Foto: Ermert

Pfaffenhofen (szj) Der VOB Holledau hat am ersten Spieltag der A-Klasse Donau/Isar 4 ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Der 5:0-Auswärtssieg beim BC Uttenhofen bedeutet Platz zwei in der Tabelle – direkt hinter der SpVgg Steinkirchen, die den SV Hohenkammer klar mit 7:1 besiegte.

TSV Hohenwart II – FC Tegernbach 5:2 (3:1): In einem kampfbetonten Spiel ging die TSV-Reserve durch Christian Schmidt bereits nach fünf Minuten in Führung. Sie währte nicht lange, denn im direkten Gegenzug gelang der Habermeier-Elf durch Robert Ostermeier der Ausgleich. Hohenwart hatte daraufhin Glück, nicht in Rückstand zu geraten und konnte sich erst ab der 20. Minute vom Druck der Gäste befreien. Nach einem Doppelschlag durch Jesse Paul (29.) und Mike Hörmann (32. ) ging es sogar mit einer 3:1-Führung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff drückten die Gäste, kamen aber zu keinen Chancen. Der TSV bekam das Spiel im Lauf der zeit in den Griff und baute die Führung durch Florian Pichler (67.) und André Motz (75.) aus. Der Anschlusstreffer durch Martin Schreistetter in der 78. Minute war nur noch Kosmetik. Vor allem Mathias Dera verpasste dem Hohenwarter Spiel Stabilität und war ausschlaggebend für den deutlichen Erfolg.

TSV Wolnzach II – STV Scheyern II 1:0 (1:0): Der Torschütze des Tages hieß Michael Warnecke. In der 27. Spielminute nutzte er eine der wenigen Chancen der Wolnzacher zum Goldenen Tor der Begegnung. Der TSV agierte in der ersten Hälfte zwar spielerisch klar überlegen. Torchancen resultierten daraus aber nur wenige. Glück hatte Wolnzach nach Wiederanpfiff, als Torwart René Gräfe einen Schuss unorthodox an die Latte abwehrte. Von Scheyern war bis auf diese Situation nur wenig zu sehen. Die Elf kam im weiteren Spielverlauf zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Auf der Gegenseite verpasste es Wolnzach, in den Schlussminuten seine Kontermöglichkeiten zu nutzen.

FC Hettenshausen II – SpVgg Langenbruck 1:4 (1:3): Der FC begann stark. Bereits in der 14. Minute erzielte Alexander Wojta die Führung. Langenbruck zeigte sich jedoch wenig geschockt und kam im direkten Gegenzug durch Spielertrainer Andreas Stark per Weitschuss zum Ausgleich. Dank einer perfekten Chancenauswertung baute die Spielvereinigung ihren Vorsprung aus. Matthias Brunner (25.) und Manuel Witting (30.) trafen zum 1:3-Pausenstand. Trotz einer spielerisch und kämpferisch guten Leistung kam der FC zu keinem weiteren Tor. Pech kam auch noch hinzu, als Bernd Hennings Schuss in der 55. Spielminute vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang. Langenbrucks Neuzugang Wolfgang Amendt besiegelte in der 75. Minute per Elfmeter letztlich die Hettenshausener Niederlage.

BC Uttenhofen – VOB Holledau 0:5 (0:2): Gehörig unter die Räder kam der Aufstiegskandidat aus Uttenhofen. In der 25. Minute sollte Marcus Bogenrieder nicht zum letzten Mal an diesem Tag ein Tor für den VOB gelingen. Kurz vor der Pause erhöhte er nämlich auf 0:2 (42.). Auch in der zweiten Hälfte wusste die stark verletzungsgeplagte Elf von Trainer Otmar Nuber kein Mittel, vor allem den stark spielenden Artan Ismayli und Bogenrieder zu stoppen. So war es wieder der VOB-Stürmer, der in der 63. Minute für die endgültige Vorentscheidung sorgte. Spielertrainer Izet Bojaj (75.) und wiederum Bogenrieder (86.) machten die Klatsche für Uttenhofen komplett.

SV Hohenkammer – SpVgg Steinkirchen 1:7 (1:2): Einen auch in der Höhe verdienten Auswärtssieg feierte die Mayer-Truppe beim SV Hohenkammer. Anton Kirzinger eröffnete in der 14. Minute den Torreigen. Georg Hinterseher erhöhte nach einer halben Stunde per Elfmeter auf 0:2. Etwas überraschend kam Hohenkammer in der 40. Spielminute mit der ersten Chance zum Anschlusstreffer. Nach der Pause jedoch war es wieder Kirzinger, der den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Hubert Neufeld (52.), Bernhard Neufeld (59.), Georg Hinterseher (70., FE) und Wolfgang Neufeld (77.) machten die klare Niederlage für den SV komplett.

SV Fahlenbach – FC Schweitenkirchen II 2:0 (1:0): In einem engen Spiel konnte sich die Mannschaft von Trainer Herms Noe knapp durchsetzen. Günter Held brachte den SV in der 20. Spielminute in Führung. Nach einem Foulspiel an Helmut Wach sorgte Hannes Kießlinger in der 63. Minute für die Vorentscheidung und den gleichzeitigen 2:0-Endstand in einer weitgehend ausgeglichenen Partie, in der Fahlenbach in den wichtigen Situationen den entscheidenden Tick stärker war.