Niederlauterbach
Manuel Förtsch holt Silber

Niederlauterbauer Sportschütze bei den Deutschen Meisterschaften erfolgreich

10.09.2015 | Stand 02.12.2020, 20:49 Uhr

Manuel Förtsch (links) aus Niederlauterbach holte Silber bei den Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in der Jugendklasse männlich. Gold gewann Colin Fix (Mitte), Bronze Daniel Netusil. - Foto: Hadler

Niederlauterbach (PK) Ebenso wie im vergangenen Jahr in der Schülerklasse hat Manuel Förtsch aus Niederlauterbach diesmal in der Jugendklasse Silber bei den Deutschen Meisterschaften der Sportschützen geholt. Die Wettkämpfe fanden auf der Olympia-Schießanlage in Garching-Hochbrück statt.

Der Niederlauterbacher trat in der Disziplin Luftgewehr an den Stand.

Mit einem Gesamtergebnis von 387 Ringen (96/95/97/99) erzielte er nur einen Ring weniger als der Sieger Colin Fix, der 388 Ringe erreichte (97/98/96/97). Dritter wurde Daniel Netusil mit ebenfalls 387 Ringen (96/98/95/98). Aufgrund der schlechteren letzten Serie musste er sich trotz der gleichen Anzahl am Ende mit dem dritten Rang zufriedengeben.

Damit schloss Manuel Förtsch die Deutschen Meisterschaften 2015 doch noch erfolgreich ab, nachdem er aufgrund eines technischen Defektes seines Gewehres im Kleinkaliber-Liegendkampf und Kleinkaliber 3x20 keinen vorderen Platz erreichen konnte. Im Luftgewehr-Dreistellungskampf hatte er sich mit 579 Ringen den 16. Platz erkämpft. Sieger wurde Simon Kleemann mit 590 Ringen. Die Niederlauterbacher Verantwortlichen konnten somit eine unter dem Strich zufriedenstellende Bilanz ziehen.