Manuel Andre trifft viermal

Stürmer überragt beim 5:2 des FSV Pfaffenhofen beim FC Sandersdorf – Geisenfeld torlos

24.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:19 Uhr

Florian Lang (rechts) erspielte sich mit dem FC Geisenfeld in der Fußball-Kreisliga 1 gegen den TSV Kösching einige Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Der FSV Pfaffenhofen bleibt nach der überragenden Leistung von Stürmer Manuel Andre Tabellenführer in der Fußball-Kreisliga 1. Das Team gewann beim FC Sandersdorf deutlich mit 5:2 (3:1). Der FC Geisenfeld kam dagegen nicht über ein 0:0 gegen den TSV Kösching hinaus.

n Kreisliga 1

FC Sandersdorf - FSV Pfaffenhofen 2:5 (1:3): Der Pfaffenhofener Erfolg war nie gefährdet. Von Beginn an dominierte der FSV die Partie und ging durch einen Doppelschlag von Top-Torschütze Manuel Andre mit 2:0 in Führung. Die Sandersdorfer verkürzten nach einer Standardsituation zwar durch Sandro Rott (32.), der Pfaffenhofener Heiko Juhra stellte mit seinem Treffer aber den alten Abstand wieder her (43.). „Ich bin in der Pause davon ausgegangen, dass Sandersdorf nach dem Seitenwechsel voll angreift. Das war aber nicht der Fall. Sie haben sich überhaupt nicht gewehrt, es gab kein Aufbäumen“, war FSV-Spielertrainer Andreas Edelmann überrascht.

So erhöhte Manuel Andre mit zwei weiteren Treffern (50./77.) auf 5:1. Der FSV hätte sogar noch mehr Tore schießen können, vergab aber einige gute Gelegenheiten. Der zweite Treffer der Sandersdorfer fiel wiederum nach einer Standardsituation. „Der Erfolg war auch in dieser Höhe verdient. Es ist schwierig, aus dieser Partie etwas herauszulesen“, sagte Edelmann. „Mit dem Saisonstart bin ich aber natürlich sehr zufrieden. Es gilt für uns, 30 Punkte gegen den Abstieg zu holen, dann sehen wir weiter.“

Beim Derby am kommenden Wochenende gegen den FC Geisenfeld muss Edelmann allerdings auf Manuel Andre verzichten, der zwei Wochen lang im Urlaub ist. „Das trifft uns natürlich, Manuel hat gerade einen Riesenlauf.“ Dafür werden Daniel Schilling und Matthias Stocker nach ihrem Urlaub wieder dabei sein.

FSV Pfaffenhofen: Gräfe, A. Edelmann, Grünwald, Chr. Pöckl, Amberger, Swierkosz, Juhra, Blumenfelder, Schapfl, St. Humbach (67. Geitl), Andre. – Tore: 0:1 Andre (7.), 0:2 Andre (22.), 1:2 Rott (32.), 1:3 Juhra (43.), 1:4 Andre (50.), 1:5 Andre 77.), 2:5 Rott (83.). – Schiedsrichter: Erwin Großhauser. – Zuschauer: 120.

FC Geisenfeld - TSV Kösching 0:0: Trainer Martin Distl baute sein Team nach der Niederlage in Sandersdorf unter der Woche ordentlich um und das fruchtete, die Abwehr stand weitaus stabiler als zuletzt. Allerdings musste Distl vor der Partie verletzungsbedingt kurzfristig auf Lukas Kellermann und Sebastian Friedrich verzichten. Daniel Gmeiner war zudem angeschlagen. Trotzdem erspielten sich die Platzherren einige Chancen, die allerdings nicht konsequent genug abgeschlossen wurden. So vergaben Sasa Memisevic (20./28.) und Michael Luja (27.) in der ersten Hälfte. Kösching war sehr passiv und konzentrierte sich fast nur auf die Defensive. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatten sie nach einem Freistoß eine gute Gelegenheit, mehr war vom TSV aber kaum zu sehen.

Nach der Pause dominierte Geisenfeld weiterhin. Daniel Gmeiner (49./50.) und Harun Caglar (71.) schafften es einfach nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Das galt auch für David Feistenberger \t(81.) und Torsten Holm (86.). „Wir waren die bessere Mannschaft und hätten deshalb auch gewinnen können“, sagte FCG-Coach Martin Distl. „Mit dem Punkt bin ich zwar nicht zufrieden, aber mit der Art und Weise, wie wir aufgetreten sind. Das macht Mut für die anstehenden Aufgaben.“

FC Geisenfeld: Fink, Schmid, Kirmaier, Valentin, Feistenberger, Gadek (81. Seeber), Gmeiner (22. Luja), Memisevic (48. Gmeiner/68. Selmani), Lang, H. Caglar, Holm. – Tore: keine. – Schiedsrichterin: Sigrid Weidenhiller. – Z: 120.

TSV Baar-Ebenhausen - VfB Eichstätt II 0:2 (0:2): Der Aufsteiger aus Baar-Ebenhausen wartet noch immer auf den ersten Treffer in der Fußball-Kreisliga. Gegen die Zweite Mannschaft des VfB Eichstätt musste der TSV schon früh das 0:1 hinnehmen. Nach einem leichtsinnigen Ballverlust im Mittelfeld durch einen TSV-Spieler erzielte Patrick Roth den Führungstreffer zum 1:0 (8.) für die Gäste. Obwohl Eichstätt II die bessere Spielanlage hatte, kamen auch die Platzherren zu guten Chancen. Die Gäste hatten das Glück auf ihrer Seite: Zwei Lattentreffer des TSV hätten auch im Tor landen können.

Auch der zweite Treffer der Gäste durch Ramazan Mazlum in der 30. Minute wurde durch einen Abspielfehler eines TSV-Spielers begünstigt. Das Missgeschick wollte er unbedingt wiedergutmachen, konnte aber ein Foul kurz vor dem Strafraum nicht mehr verhindern. Der fällige Freistoß wurde dann zur 2:0-Führung der Gäste genutzt. Auch in der zweiten Hälfte versuchten die Platzherren, den Anschlusstreffer zu erzielen – ohne Erfolg. „So leichte Fehler werden in der Kreisliga eben sofort bestraft“, musste Baar-Ebenhausens Trainer Frank Falkenburger nach dem Spiel eingestehen.

Der Coach betonte, dass seine Mannschaft in dieser Partie jederzeit in der Lage war, gut mitzuspielen. „Wir müssen aber noch daran arbeiten, vorne zu mehr Torchancen zu kommen. Da sind wir einfach noch zu harmlos.“

Er ist aber trotzdem für die Zukunft zuversichtlich: „Die Mannschaft hat den unbedingten Willen, auch in dieser Liga eine gute Rolle zu spielen. Die Saison ist noch lang und es kann vieles passieren.“

TSV Baar-Ebenhausen: Kirner, Burghardt (15. Hoffmann), Beck, Becker, Hanne, Krippl (71. Heilek), Pelger (58. Kastner), Olbrich, Zimmermann, Zeka, Rindlbacher. – Tore: 0:1 Roth (8.), 0:2 Mazlum (30.). – Schiedsrichter: Simon Konrad. – Zuschauer: 120.