Fußball-Bezirksliga
Manching zittert sich zum Sieg

SVM nach dem 2:1 gegen Nord Lerchenau Siebter - Drei Oblinger-Tore beim Kasinger 5:1

03.10.2021 | Stand 29.11.2021, 3:48 Uhr
Die Entscheidung: Bedrängt von drei Gegenspielern erzielt Rainer Meisinger (grünes Trikot) im Spiel gegen Nord Lerchnau das 2:1 für den SV Manching. −Foto: Meyer

Manching/Kasing - Der SV Kasing hat sich am zwölften Spieltag der Bezirksliga Oberbayer Nord den Frust von der Seele geschossen. Das Team um Spielertrainer Fabian Reichenberger deklassierte am Sonntag den SV Ampertal Palzing unter anderem dank eines Dreierpacks von Kapitän Martin Oblinger mit 5:1 (2:0) und wahrte den Anschluss ans Mittelfeld. Bereits am Samstag kam der SV Manching zu einem verdienten 2:1 (2:1)-Erfolg gegen den SV Nord Lerchenau und belegt nun Rang sieben.

? SV Manching - SV Nord Lerchenau 2:1 (2:1): Selbst von einem frühen Rückstand ließen sich die Schützlinge von Trainer Florian Stegmeier, der verletzungs- und krankheitsbedingt gleich auf acht (!) wichtige Akteure verzichten musste, bei herrlichem Herbstwetter nicht aus dem Konzept bringen. Dem 0:1 durch Jonas Feldhan (4.) nach einer Ecke folgten sehr bald zwei gute Einschussmöglichkeiten. In der 12. Minute scheiterte jedoch Johann Rybalko mit einem 18-Meter-Schuss an Gäste-Keeper Martin Angermeier, und in der 21. Minute traf Said Magomedov nach einer schönen Kombination nur den Pfosten. Allerdings stand in dieser Szene Rainer Meisinger goldrichtig - und der Sommer-Neuzugang vom VfR Neuburg hämmerte die Kugel zum verdienten 1:1-Ausgleich über die Linie. Während Meisinger wenig später im starken Angermeier seinen Meister fand, zeigte auf der anderen Seite auch Manchings Keeper Bernhard Feil sein ganzes Können und entschärfte einen platzierten Schuss souverän. Noch vor der Pause hatten die Einheimischen dann aber die Partie gegen den Tabellenvierten gedreht: Said Magomedov drang in den Strafraum ein und legte quer zu Meisinger, der aus 15 Metern zum 2:1-Führungstreffer vollstreckte. Nach dem Seitenwechsel vergaben sowohl Johann Rybalko (50.) als auch Meisinger (54.) bei guten Gelegenheiten die Vorentscheidung. Die Gäste witterten weiterhin ihre Chance auf mindestens einen Punktgewinn, hatten in der 62. Minute aber Pech, weil Feil eine Bogenlampe an den Querbalken lenken konnte. Beim folgenden Abpraller ging der SVM-Keeper ebenfalls als Sieger hervor. Auch im weiteren Spielverlauf drängte der SV Nord Lerchenau auf den Ausgleichstreffer. Doch die junge Manchinger Defensive um Pedro da Silva Wiedl ließ keine nennenswerten Torchancen mehr zu. Nach einer Ampelkarte gegen Josef Huber (82.) kam noch einmal Hektik und Spannung in die Partie - und die Hausherren mussten gehörig um den Sieg bangen. "Der Platzverweis war aufgrund zweier Foulspiele berechtigt", bemerkte Stegmeier und ergänzte: "Zum Ende hin haben wir tatsächlich zittern müssen. Da haben wir uns das Leben aber auch selber schwer gemacht. Wir haben uns in dieser Phase viel zu weit zurückgezogen und den Gästen zu viel Platz gegeben. Letztendlich war der Sieg trotzdem verdient - und ungemein wichtig." Beinahe hätte das Endergebnis sogar 3:1 gelautet, doch der eingewechselte Niklas Schabenberger scheiterte in der fünften Minute der Nachspielzeit am Querbalken. Kein Problem für die Gastgeber, auch so war wenig später der fünfte Manchinger Saisonsieg perfekt.
SV Manching: Feil, Rybalko, Rencber (90.+4 Handl), Berger, Seferovic, da Silva Wiedl, Tamba, Hoti, Magomedov (74. Frank), Meisinger (90.+1 Schabenberger), Huber.
Tore: 0:1 Feldhaus (4.), 1:1 Meisinger (21.), 2:1 Meisinger (42.). - Gelb-Rote Karte: Josef Huber (Manching, 82.). - Schiedsrichter: Haffke (München). - Zuschauer: 50.

? SV Kasing - SV Ampertal Palzing 5:1 (2:0): "Die Mannschaft hat heute endlich einmal alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Wir hatten die Partie zu jeder Zeit im Griff und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Letztendlich war es ein rundum gelungener Tag", fasste Fabian Reichenberger den mannschaftlich geschlossenen Auftritt seiner Elf zusammen. Den Torreigen vor 210 Zuschauern eröffnete Patrick Palfy in der 17. Minute, als er einen schönen Pass in die Tiefe von Matthias Neumayer eiskalt vollstreckte. "Das war der Dosenöffner", erklärte Reichenberger und ergänzte: "Wir wollten mit der Führung im Rücken nicht nachlassen, sondern sofort weiter Druck aufbauen." Und dies gelang seiner Elf dann in eindrucksvoller Art und Weise. Nur wenige Situationen nach dem Anstoß eroberte Jan Witek den Ball und passte uneigennützig nach innen zu Spielführer Martin Oblinger (18.), der dann - nicht mal eine Minute nach dem 1:0 - mühelos zum 2:0 einschob. Der SV Kasing kontrollierte die Partie gegen harmlose Gäste auch im weiteren Spielverlauf. "Bis zum Pausenpfiff hätten wir allenfalls konsequenter auf das dritte Tor spielen müssen. Aber das wäre jammern auf hohem Niveau", meinte ein sichtlich zufriedener Reichenberger nach dem Schlusspfiff. Das 3:0 erzielte kurz nach der Pause Witek (47.) - und das sollte schon die Vorentscheidung sein. Denn vom SV Ampertal Palzing kam in der Offensive so gut wie gar nichts mehr. Vielmehr setzte Oblinger (64.) einen Freistoß direkt zum 4:0 in die Maschen, und nur zwei Zeigerumdrehungen später blieb Oblinger (66.) nach einer einstudierten Freistoß-Variante vor SV-Torwart Maximilian Gronow cool und erhöhte auf 5:0. Der 1:5-Anschlusstreffer durch Ivan Rakonic (70.) per Freistoß war aus Reichenbergers Sicht ärgerlich, aber letztendlich auch nur noch für die Statistik.

DK

SV Kasing: Lücking, B. Noll (65. Mete), Heisler, Palfy (60. Boyer), Oblinger, Schauer, Müller, Burchard (74. Abasikeles), Neumayer, F. Reichenberger (83. Rzepeka), Witek.
Tore: 1:0 Palfy (17.), 2:0 Oblinger (18.), 3:0 Witek (47.), 4:0 Oblinger (64.), 5:0 Oblinger (66.), 5:1 Rakonic (70.). - Schiedsrichter: Alexander Meier. - Zuschauer: 210.