Gundelfingen
Manching schlägt Spitzenreiter

11.11.2012 | Stand 03.12.2020, 0:51 Uhr

Gundelfingen (dno) Was für ein Spiel. Da lag der SV Manching am 19. Spieltag der Landesliga Südwest gegen den bisherigen Spitzenreiter FC Gundelfingen schon aussichtslos mit 0:2 zurück, um die Partie doch noch zu drehen. Den Siegtreffer beim 3:2 (1:2)-Erfolg erzielte Marc Straßer in der 86. Minute.

Mit nunmehr 16 Punkten belegt Manching zwar weiter den vorletzten Tabellenplatz, gab durch den fünften Saisonsieg aber ein deutliches Lebenszeichen im Abstiegskampf und fügte Gundelfingen nebenbei die erste Heimniederlage bei. „Das war ein wichtiger Sieg für die Moral“, sagte Trainer Uwe Neunsinger. Dabei sah es lange Zeit nicht gut aus für seine Mannschaft. Die Gastgeber um Trainer Stefan Anderl kamen nämlich, nachdem beide Mannschaften ihre ersten Chancen vergeben hatten, bereits in der 13. Minute zum 1:0. Stefan Kerle passte die Kugel zu Manuel Müller, der frei vor Ersatztorhüter Christian Kirzinger die Ruhe bewahrte und aus sieben Metern traf. Das Spiel schien den erwarteten Verlauf zu nehmen.

Die Gäste zeigten sich durch den Rückstand jedoch nicht geschockt und drängten auf den Ausgleich. Antonio Giordano (19.), der ein überzeugendes Startelf-Debüt feierte, scheiterte an Schlussmann Rafael Klieber und auch Cenker Oguz (24., 30.) traf nicht ins Tor. Auf der Gegenseite kam Raffaele Rufrano (41.) an den Ball und erhöhte auf 2:0. War das die Vorentscheidung? Nein, denn die Manchinger zeigten Moral, noch vor der Pause gelang Aleksandar Dmitrovic das 1:2 (44.). „Die Hausherren zeichneten sich durch eine enorme Effektivität aus und haben aus drei Chancen zwei Tore gemacht. Durch den schnellen Anschluss- und Ausgleichstreffer haben wir sie aus dem Konzept gebracht und schlussendlich verdient gewonnen“, resümierte Neunsinger nach dem dritten Auswärtssieg seiner Mannschaft.

Denn die Partie war im zweiten Durchgang noch keine Minute alt, da gelang Manching das 2:2. Der starke Benjamin Graßl wurde auf der linken Seite steil geschickt, seine Flanke verlängerte Christoph Schnelle mit dem Knie ins eigene Gehäuse (46.). Die Gundelfinger waren danach völlig von der Rolle, konnten den Hebel nicht mehr umlegen und fanden gegen die gut gestaffelte Manchinger Hintermannschaft kein probates Mittel mehr. Ganz anders die Gäste: In der 86. Minute konterten sie aus der eigenen Hälfte und Marc Straßer vollendete aus 14 Metern zum 3:2. Die Überraschung war perfekt: Der Tabellenvorletzte stürzte den Spitzenreiter.

SV Manching: Kirzinger, Dmitrovic, Raab, Kroll, Graßl, Straßer, Oguz, Smoljic (88. Maritato), Lang (73. Hagemann), Giordano, Hofmeister (77. Mack). - Tore: 1:0 Müller (13.), 2:0 Rufrano (41.), 2:1 Dmitrovic (44.), 2:2 Eigentor (46.), 2:3 Straßer (86.). - Schiedsrichter: Ost (SpVgg Riedlingen). - Zuschauer: 185.