Lupenreiner Hattrick von Klaus Kirschner

11.05.2009 | Stand 03.12.2020, 4:58 Uhr

Titting (bha) Beim 3:1 (3:1)-Heimsieg der DJK Titting gegen die DJK Workerszell war Klaus Kirschner der Mann des Tages. Mit einem blitzsauberen Hattrick in der ersten Halbzeit war er maßgeblich am Erfolg des Tabellensiebten der Kreisklasse Jura Süd beteiligt. Die Gäste waren zwar engagiert aber spielerisch einfach zu schwach. In dieser Verfassung wird der Klassenerhalt für den Vorletzten Workerszell schwierig.

Nach anfänglichem Abtasten in der 10. Minute der erste gelungene Angriff der Hausherren. Wiesent fing einen Ball im Mittelfeld ab, spielte genau in den Lauf von Klaus Kirschner, der den Ball locker am herausstürmenden Workerszeller Torwart vorbei schob – 1:0. Workerszell bemühte sich in der Folgezeit, doch eine richtige Torchance konnten sich die Gäste zunächst nicht erspielen. In der 17. Minute dann ein klassischer Konter der Tittinger. Diesmal bereitete Satzinger den zweiten Streich von Kirschner vor 2:0. Die Vorentscheidung in der 38. Minute: Workerszells Keeper rutschte aus, so dass ihn bei einem weiten Befreiungsschlag der Ball übersprang. Der mitgelaufene Kirschner nahm das Geschenk an und schob zum 3:0 ein.

Der Anschlusstreffer der Gäste fiel bereits kurz vor dem Pausenpfiff, als die Tittinger Hintermannschaft einen hohen Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten und Schlussmann Bauer aus fünf Metern keine Chance hatte. In der zweiten Hälfte des Spiels sackte das Niveau deutlich ab. Torraumszenen waren Mangelware, stattdessen gab es Fehlpässe in Massen. So blieb es beim verdienten und nie gefährdeten 3:1-Heimsieg für die DJK Titting.

DJK Titting: Bauer, Wittmann (85. Bernecker), Englhardt, Thumann, Hoh, Satzinger, Templer, Wiesent, Buchinger (45. Stelz), Gumpert, Kirschner (68. Lindner).