LOKALSPORT kompakt

03.05.2019 | Stand 02.12.2020, 14:03 Uhr

Fußball: D-Junioren des FCI gewinnen Junior-Masters Die D-Junioren des FC Ingolstadt haben sich beim Volkswagen Junior-Masters in München, einem Turnier mit insgesamt 13 Mannschaften aus ganz Bayern, durch einen 4:2-Finalerfolg gegen den SE Freising den Sieg gesichert.

Gemeinsam mit Freising haben sich Schanzer so für die Endrunde vom 7. bis 9. Juni in Wolfsburg qualifiziert.

Kegeln: Senioren wollen

zur bayerischen Endrunde
Um den Einzug in den bayerischen Endlauf geht es für die B-C Senioren des Sportkegelverein Ingolstadt am Samstag ab 13 Uhr auf den Kegelbahnen des TSV Nord in der Bezirkssportanlage Nordost. Als schwäbischer Pokalsieger treffen sie dort auf den Sieger aus Niederbayern, den KV Deggendorf. Der Sieger ist dann für das Finale der besten vier Bezirkssieger am 22./23. Juni in Straubing qualifiziert. Die Ingolstädter Senioren hatten sich zuvor im schwäbischen Thal vor dem SKV Augsburg (2068) mit 2094 Holz den Titel geholt. Für Ingolstadt waren Bartholomäus Huber (546), Josef Meyer (525), Ferdinand Donaubauer (514) und Josef Schmaus (509) am Start.

Gewichtheben: TSV-Heber holen fünf Medaillen
Bei den oberbayerischen Meisterschaften in eigener Halle konnten die Heber des TSV Ingolstadt-Nord gleich fünf Medaillen abräumen. In der Jugendklasse sicherte sich Daniel Bout mit 56 kg im Reißen und 70 kg im Stoßen und einer Gesamtpunktzahl von 260,9 Punkte den Titel. Ebenfalls ganz vorne landete bei den Männern Rudi Riegler, der bei 23 Relativpunkten 65 kg im Reißen und 85 kg beim Stoßen bewältigte. Belal Shahin (75 kg/85 kg/30) kam auf Platz drei. Gerrit Willms (100kg/128 kg) wurde in der Klasse bis 89 kg Zweiter. In der Klasse bis 95,9 kg wurde Sebastian Boche (100/127kg) Dritter.