Letzte Chancen vergeben

26.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:00 Uhr

Schrobenhausen (rks) Die beiden Aufsteiger in de A-Klasse Aichach werden nun in einem Dreikampf ermittelt. Der TSV Hollenbach, der TSV Sielenbach und der TSV Schiltberg haben sich nun endgültig vom restlichen Feld gelöst.

BC Adelzhausen II - SC Mühlried 2:1: Falls es im Lager des SCM tatsächlich noch irgendwelche Aufstiegsträume gegeben hat, sind sie nach dieser Auswärtspleite nun endgültig zu Ende! Was aus Mühlrieder Sicht besonders peinlich ist: Die Niederlage beim bisherigen Tabellendrittletzten war nicht nur unnötig, sie ging auf Grund der gezeigten Leistungen sogar in Ordnung. So schafften es die Gäste immer wieder, klarste Einschussmöglichkeiten zum Teil leichtfertig zu vergeben, und das rächte sich gegen die laufstarken Adelzhausener bitter. Dabei gingen die Mühlrieder sogar in Führung, als Johannes Schleipfer einen Handelfmeter souverän verwandelte (57.). Aber Franz Ottilinger im Anschluss an einen weiten Pass (60.) sowie Christian Ableitner nach einem bösen SCM-Ballverlust im Mittelfeld (88.) wendeten das Blatt noch zu Gunsten der BCA-Kreisligareserve.

SV Steingriff - TSV Schiltberg 2:3: Auch der SVS verabschiedete sich mit dieser Schlappe endgültig aus dem Kreis der Aufstiegsaspiranten. "Wir wirkten zwar bemüht, aber im Endeffekt ging der Schiltberger Erfolg durchaus in Ordnung", verrät Steingriffs Pressesprecher Gerhard Reisner. In einer ersten Halbzeit mit nur wenigen Höhepunkten schafften es die Steingriffer, dank Jürgen Schuller in Front zu gehen (40.). Die Freude hierüber hielt allerdings nur 60 Sekunden an, denn dann bekamen die Gäste einen höchst umstrittenen Foulelfmeter zugesprochen, der von Thomas Gottschalk eiskalt verwandelt wurde. Nach dem Seitenwechsel benötigte Stefan Hartl nur vier Minuten, um per Doppelschlag nach zwei bösen SVS-Abwehrfehlern die Schiltberger endgültig auf die Siegerstraße zu bringen (47./49.). Die Platzherren riskierten anschließend zwar alles, wirkten dabei jedoch reichlich ideenlos. Mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch einen herrlichen Freistoß von Benni Sauer (88.) gelang er ihnen somit nicht mehr (Reserven: 2:1 für Steingriff).

TSV Aindling III - SV Hörzhausen 1:2: Dass sie gestern bereits um 11 Uhr auf dem Fußballplatz stehen mussten, das machte den SVH-Kickern scheinbar gar nichts aus. Von Beginn an kontrollierten sie nämlich die Partie am Schüsselhauser Kreuz und nahmen somit verdientermaßen alle drei Punkte mit nach Hause. Das 1:0 der Gäste wurde von Daniel Eder bereits nach einer Viertelstunde per Freistoß erzielt. Jan Eichler hätte sogar noch vor dem Pausenpfiff das 2:0 folgen lassen können, allerdings hatte er Pech mit einem Lattenknaller. So ging der zweite SVH-Treffer des Tages eben auf das Konto von Benjamin Knöferl, er war in der 61. Minuten mit dem linken Fuß erfolgreich. Zwar schaffte der TSV III kurz vor dem Schlusspfiff noch das Anschlusstor, aber das brachte den Hörzhausener Auswärtserfolg nicht mehr in Gefahr. Die Gäste kletterten dadurch auf den zehnten Tabellenrang nach oben.

FC Tandern - FC Türkenelf Schrobenhausen 1:1: "Das war gar nicht schlecht, was wir in diesem Spiel ablieferten. Wir diktierten die Partie bis zur 70. Minute klar, allerdings versäumten wir es, bis dahin den Sack zuzumachen", berichtet Cetin Halici. Nein, der Fußballboss des FC Türkenelf wirkt nicht unzufrieden – trotz des am Ende mageren Unentschieden. Suayip Eroglu traf schon früh aus der Drehung zum 1:0 der Gäste (4.), die daraufhin alles fest im Griff hatten – aber dummerweise eben nur nur bis etwa 20 Minuten vor dem Abpfiff. Die Tanderner nutzten das dann prompt aus und schafften durch Benedikt Schmidt (83.) doch noch den für sie schmeichelhaften Ausgleich (Reserven: 1:1).