Hilpoltstein
Lattenknaller schreckt TV Hilpoltstein auf

06.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:51 Uhr

Eine falsche Abseitsentscheidung des Schiedsrichtergespanns bringt Andreas Häusler in dieser Szene um das vermeintliche 2:0. Doch nur wenige Minuten später ist der TV-Torjäger erneut zur Stelle, und dann gibt es für die Unparteiischen auch keine Einwände mehr. - Foto: J. Münch

Hilpoltstein (tvh) Der TV Hilpoltstein darf weiterhin von der Bezirksliga-Rückkehr träumen: Mit einem 4:0-Heimsieg gegen die aufopferungsvoll kämpfende DJK Berg hielt sich das Team von TV-Trainer Alexander Rambau am Donnerstagabend in Reichweite des Relegationsplatzes in der Fußball-Kreisliga Neumarkt.

Die erste Viertelstunde gehörte noch den Gästen aus der Oberpfalz, die den Hilpoltsteiner Keeper Felix Kraus nach sieben Minuten zur ersten Parade zwang. Auf der Gegenseite machte das TV-Team erstmals in der 15. Minute auf sich aufmerksam, als René Werthner nach einer Hereingabe von Jörg Kotschak knapp verzog. In der 20. Minute prüfte Max Greiner den Berger Schlussmann mit einem Distanzschuss, ehe er nur drei Minuten darauf ein tolles Zuspiel von Daniel Schmitz zum Hilpoltsteiner Führungstreffer verwandelte (23.). Bis zur Pause blieb es beim 1:0 für die Gastgeber, weil Max Greiner und Andreas Häusler das Ziel jeweils knapp verfehlten.

Nach dem Seitenwechsel musste Stephan Harless den verletzten Abwehrchef Markus Bayer ersetzen, doch im Angriff erspielten sich die Hilpoltsteiner weiterhin eine Chance nach der anderen. Kotschak und Werthner scheiterten zweimal kurz nacheinander am Berger Keeper, ehe die Gäste aus dem Nichts fast den Ausgleich erzielt hätten. Bei einem Schuss aus fast 30 Metern prallte der Ball von der Latte ins Spielfeld zurück (55.). Aufgeschreckt von dieser Szene übernahmen die Hilpoltsteiner sofort wieder das Kommando, und so entwickelte sich in der letzten halben Stunde ein Spiel auf ein Tor.

Mit einer falschen Abseitsentscheidung verweigerte das Schiedsrichtergespann zunächst noch Andreas Häusler den Treffer zum 2:0. Doch nur wenige Minuten hatte der Unparteiische Marco Petrovic vom SV 1873 Nürnberg-Süd keine Einwände mehr, als TV-Torjäger Häusler eine Flanke des eingewechselten Spielertrainers Alexander Rambau zum 2:0 einschob. René Werthner nach einem schnell ausgeführten Freistoß und Jörg Kotschak nach einem Pfostentreffer von Alexander Klinner erhöhten in der Schlussphase sogar noch auf 4:0. In der Zwischenzeit konnten es sich die Hilpoltsteiner sogar leisten, dass Tobias Klinner mit einem Strafstoß am starken Berger Schlussmann scheiterte.

TV Hilpoltstein: Felix Kraus, Peter Wittmann, Thomas Brandl, Tobias Klinner, Max Greiner, Markus Bayer, Daniel Schmitz, Andreas Häusler, Alexander Klinner, Jörg Kotschak, René Werthner (Robert Weichenmeier, Alexander Rambau, Stefan Harleß).

Tore: 1:0 Max Greiner (23.), 2:0 Andreas Häusler (65.), 3:0 René Werthner (75.), 4:0 Jörg Kotschak (87.).