Last-Minute-Sieg für TSV Meckenhausen

17.03.2008 | Stand 03.12.2020, 6:03 Uhr

Meckenhausen (HK) Ein besonders wertvoller Last-Minute-Sieg ist dem TSV Meckenhausen im ersten Spiel nach der Winterpause in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt Süd geglückt. Mit 2:1 setzte sich das Team des neuen TSV-Trainers Erwin Walter im Derby und Kellerduell gegen die DJK/SpVgg Rohr durch.

Über weite Strecken dieses Spiels hätte aber kaum jemand auf Meckenhausener Seite auf einen Heimsieg zu tippen gewagt. Denn die DJK Rohr setzte die Gastgeber von Anfang an arg unter Druck. Schon nach fünf Minuten strich der erste gefährliche Torschuss der Gäste nur um wenige Zentimeter am TSV-Tor vorbei. Nach einer Viertelstunde war es dann aber um die Meckenhausener Abwehr geschehen: DJK-Stürmer Daniel Großhauser wurde nicht am Schuss gehindert und nutzte seine Freiheiten prompt zum 1:0-Führungstreffer.

Ein zweiter Treffer wäre den Gästen beinahe nur zwei Minuten später gelungen, aber TSV-Torwart Daniel Reif wehrte zur Ecke an. Erst nach einer knappen halben Stunde legten die Hausherren ihre Nervosität ab und gestalteten das Spiel zusehends ausgeglichener. Die erste nennenswerte Möglichkeit des TSV Meckenhausen hatte Francois Dani in der 24. Minute auf dem Fuß. Wolfgang Hofbeck scheiterte wenig später gleich zweimal an DJK-Schlussmann Michael Betz (26., 30.). Doch in der 40. Minute wurden die Meckenhausener für ihre Bemühungen mit dem längst verdienten Ausgleich belohnt, als Francois Dani einen Eckball von Edgar Baumann zum 1:1 einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel kämpften beide Mannschaften verbissen um jeden Ball, so dass sich kaum noch Möglichkeiten ergaben. Bis zur 87. Minute, als ein Abwehrspieler der DJK Rohr auf dem nassen Rasen ausrutschte. Der eingewechselte Markus Schmidmeier hatte daraufhin freie Bahn und verwandelte zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer für Meckenhausen. In der Nachspielzeit hätte dem TSV sogar noch ein dritter Treffer gelingen können, aber nach dem abgewehrten Schuss von Bernhard Hudak traf Uwe Rehm nicht etwa das leere Tor, sondern nur das Lattenkreuz, was aber am Meckenhausener Sieg nichts mehr änderte. In der Tabelle bleibt der TSV trotz dieses Erfolges auf dem zehnten Platz stehen, verschaffte sich aber etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt, während die DJK Rohr auf den Relegationsrang abrutschte.

TSV Meckenhausen: Daniel Reif, Josef Niedermeyer, Gerhard Baumann, Francois Dani (58. Markus Waldmüller), Edgar Baumann, Thomas Lerzer, Mario Weinzierl, Uwe Rehm, Wolfgang Hofbeck, Andreas Hofbeck (86. Bernhard Hudak), Brian Stone (77. Markus Schmidmeier).

DJK Rohr: Michael Betz, Florian Kratzer, Christian Gruner, Stefan Hofbeck, Stefan Dötsch, Stefan Flachhuber, Christian Betz, Bernhard Gruner, Thomas Sattler, Christoph Mederer, Daniel Großhauser (Jürgen Mederer, Karl Betz, Stefan Großhauser).

Tore: 0:1 Daniel Großhauser (15.), 1:1 Francois Dani (40.), 2:1 Markus Schmidmeier (87.).