Denkendorf
Landkreis-Derby ohne Biss und Leidenschaft

16.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:01 Uhr

Denkendorf (sfj) Die Zeiten der prickelnden Lokalderbys zwischen dem SV Denkendorf und dem VfB Eichstätt gehören schon lange der Vergangenheit an. Gerade einmal 60 Zuschauer kamen zum Spiel der Kreisliga 1 Donau/Isar, das der SV Denkendorf gegen die Landesliga-Reserve des VfB Eichstätt glatt mit 3:0 (1:0) gewann. In einer äußerst fair geführten Begegnung hatte der VfB zunächst die große Möglichkeit in Führung zu gehen. Tobias Eisenschenk war von Richard Prüller freigespielt worden, scheiterte aber an Torhüter Martin Rupprecht, der geschickt den Winkel verkürzt hatte und mit dem Fuß klärte.

Denkendorf spielte einfach zielstrebiger und kam auch zu guten Möglichkeiten. Nach einem feinen Solo legte Benjamin Höll für Roland Hiesch auf, der aber an Lukas Möser scheiterte, der für den verhinderten Christoph Schöls das VfB-Tor hütete. Wenig später (22.) war es Christian Pöppel, der das 1:0 hätte erzielen können, aber sein Heber ging über das Tor. Im Gegenzug schloss aber auch Henning Coordes zu schwach ab, so dass Rupprecht keine Mühe hatte. Die verdiente Führung gelang den Gastgebern nach 31 Minuten durch Roland Hiesch. Höll spielte den Pass in die Tiefe und Hiesch hob das Leder geschickt ins lange Eck.

Die Gäste aus der Domstadt enttäuschten auch nach dem Seitenwechsel und fanden nie richtig ins Spiel. Dadurch wurde es den Gastgebern auch leicht gemacht und ein Torwartfehler führte in der 56. Minute zum 2:0 für Denkendorf. Spielertrainer Tomislav Stipic hatte mehr aus Verlegenheit auf das Tor geschossen, doch Möser ließ den Flachschuss, der auf dem holprigen Platz noch leicht versprang, ins Tor passieren. Pech hatte der VfB vier Minuten später, als Tobias Eisenschenk das Leder an Torhüter Rupprecht vorbei spitzelte, doch Alexander Schega kratzte den Ball noch von der Torlinie.

Es fehlten der Biss und die Leidenschaft und so plätscherte das Spiel vor sich hin. Möser klärte zunächst noch durch geschicktes Herauslaufen gegen Hiesch, war aber beim 0:3 erneut machtlos. Stipic bediente den wieder genesenen Torjäger Stefan Meier, der flach aus 16 Metern überlegt ins Eck schoss (79.). Am Ende war der Schlusspfiff von Schiedsrichter Christian Stähler (ASV Neumarkt) für beide Mannschaften eine Erlösung.

SV Denkendorf: Rupprecht, Schega, Biberger (76. Kirschner), Kühner, Spitz, Schmidt, Hiesch, Stipic, Pöppel, Höll (46. Fariwar), Meier.

VfB Eichstätt II: Möser, Albrecht, Halbig, Emig (40. A. Schiebel), M. Schmidramsl, Koob, Prüller, di Terlizzi (46. Rössler), Zehentmeier, Coordes, T. Eisenschenk.