Bad
Laimerstadt sieht Rot

27.07.2015 | Stand 02.12.2020, 20:59 Uhr

Bad Gögging (en) Mit einer vermeidbaren 0:2 (0:0)-Niederlage ist der FC Laimerstadt in die neue Saison der Kreisklasse Kelheim gestartet. Vor rund 150 Zuschauern verlor das Team von Trainer Alfons Sedlmayer nicht nur die Begegnung, sondern kassierte obendrein zwei Platzverweise.

Als alles bereits entschieden war, kam es zum Eklat: Thomas Zeitler stoppte Markus Haberl regelwidrig und sah dafür von Schiedsrichter Matthias von Knoblauch (Kelheim) prompt die Rote Karte. Ehe das Spiel weiterging, kam es zur Rudelbildung und einem weiteren Vergehen. Johannes Pöppel schubste einen Spieler der Gastgeber und sah dafür ebenfalls Rot.

Die Begegnung begann auf Augenhöhe, wenngleich bei Laimerstadt das Fehlen von Thomas Zieglmeier, Stefan Schmailzl und Peter Angerer nicht kompensiert werden konnte. In der vom Anpfiff an kämpferisch geführten Partie gab es in den ersten 45 Minuten keine nennenswerten Chancen.

Umso besser kamen die Gäste nach dem Wechsel aus der Kabine. Josef Zieglmeier und Johannes Ostermann hatten die Führung jeweils auf den Füßen, scheiterten aber am TSV-Schlussmann Alexander Kwauka. Mit dem 1:0, das Franz Niederreiter nach einer Einzelleistung in der 67. Minute erzielte, befanden sich die Gastgeber plötzlich auf der Siegesstraße. Die Gäste hatten durch Sedl-meier nochmals die Chance zum Ausgleich. Im Gegenzug war es schließlich Jan Kohlbeck, der einen Konter aus kurzer Entfernung unhaltbar für Franz-Xaver Miedl abschloss.

Im Spiel der beiden Reserven unterlag Laimerstadts zweite Mannschaft mit 1:4. Torschütze für den FC war Wolfgang Schmailzl junior.

FC Laimerstadt: Miedl, T. Zeitler, Beringer, Gräfenstein, M. Zeitler, Petz, Proger, Sedlmaier, Ostermann, Hess, J. Zieglmeier. Eingewechselt: Pöppel, Schlagbauer.