Laimerstadt setzt sich nach unten ab

06.10.2008 | Stand 03.12.2020, 5:32 Uhr

Nicht schon wieder! Mainburgs Schlussmann Manuel Wühr klärte auch in dieser Szene in höchster Not gegen den Laimerstädter Tobias Hess. Am Ende trennten sich beide Klubs 1:1. - Foto: Johannes Binder

Laimerstadt (DK) Binnen zwei Tagen verpasste der FC Laimerstadt in der Kreisliga 1 Landshut die Chance, sich im Kampf um den Klassenerhalt Luft zu verschaffen. Der vermeidbaren 3:4-Niederlage am Freitag folgte 48 Stunden später ein mageres 1:1-Heimunentschieden gegen den FC Mainburg.

Der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt mittlerweile acht Zähler.

Die Oberbayern zeigten sich gegen den Ex-Bezirksligisten gegenüber dem Pfaffenberger Spiel erheblich verbessert. Woran man allerdings auch nach diesem Spiel gewaltig arbeiten muss, ist die Chancenverwertung. Auch gegen Mainburg gelang es den Platzherren nicht, bis zum Seitenwechsel den Sack zuzumachen.

Dabei begann es diesmal erfreulich, denn bereits nach sechs Minuten klingelte es erstmals im Mainburger Kasten; Josef Zieglmeier nutzte ein Missverständnis in der Gästeinnenverteidigung und ließ dann Keeper Manuel Wühr aus acht Metern keine Abwehrchance. Danach versäumten es Hess und Zieglmeier, vorzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Nach einer knappen halben Stunde (28.) hatte der Aufsteiger freilich auch Glück, als Skorsetz weit aus seinem Kasten eilen musste und trotzdem nicht an den Ball kam. Mainburgs Christian Daser schob aber völlig freistehend am langen Torpfosten vorbei. Kurz vor dem Seitenwechsel erwischte Tobias Hess nach einem Besel-Freistoß das Leder aus kürzester Entfernung nicht voll; damit war die nächste Großchance vertan.

In den zweiten 45 Minuten blieben die Gastgeber zunächst am Drücker, doch sie kamen nur noch zu einer weiteren guten Möglichkeit; diesmal knallte Hess Gästegolie Wühr die Kugel in die fangbereiten Arme. Danach verflachte die Partie. Wie ein Blitz aus heiterem Himmel fiel schließlich der 1:1-Ausgleich (78.): Ein Doppelpassspiel zwischen Fabian Junker und Andreas Stadler brachte Spielführer Stadler aus sieben Metern in beste Schussposition – Skorsetz blieb keine Abwehrmöglichkeit.

In der letzten nennenswerten Aktion der Partie donnerte Zieglmeier nach einem Querpass die Kugel aus spitzem Winkel ans Außennetz (85.).

FC Laimerstadt: Skorsetz, Hainz, Beringer (10. Haftmann), Zeitler, Besel, St. Petz, Feigl, Münzberg, Hess (65. Ostermann), M. Petz, Zieglmeier.