Bad Gögging
Laimerstadt rutscht immer tiefer ab

FCL ist nach der 0:2-Heimpleite gegen den TSV Bad Gögging Vorletzter der Kreisklasse Kelheim

22.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:24 Uhr

In der Abstiegszone: Der FC Laimerstadt, hier mit Christian Huber (in Weiß), ist nach der Niederlage gegen Bad Gögging auf den vorletzten Platz abgerutscht. ‹ŒArch - foto: Waltinger

Bad Gögging (en) Geht der FC Laimerstadt schweren Zeiten entgegen? Die Mannschaft unterlag im fünften Saisonspiel der Kreisklasse Kelheim beim alten Rivalen TSV Bad Gögging mit 0:2 (0:1) und rutschte in der Tabelle auf den vorletzten Platz ab.

Die gut 120 Zuschauer sahen bei hochsommerlichen Temperaturen ein Spiel, das auf mittlerem Kreisklassenniveau verlief. Meist standen beide Abwehrreihen im Blickpunkt, blieben aber - bis auf zwei Ausnahmen - jeweils Herr der Lage. Die erneut ohne fünf Spieler (Michael Beringer, Peter Angerer, Thomas Sedlmeier, Tobias Hess - alle verletzt oder beruflich verhindert - sowie der langzeitverletzte Thomas Zieglmeier) angetretenen Oberbayern versuchten es in der Anfangsphase über Josef Zieglmeier, Andreas Gräfenstein und Johannes Ostermann, bissen sich aber an der gut gestaffelten Bad Gögginger Deckung jeweils die Zähne aus. Auf der Gegenseite brannte es im FCL-Strafraum immer dann lichterloh, wenn Tobias Hecker, Markus Haberl und Daniel Pfeiffer in Strafraumnähe auftauchten. Bei Bad Göggings Führungstreffer stand nach Pfeiffers Flanke Haberl, der den Ball wuchtig unter die Querlatte zur 1:0-Pausenführung einschoss, völlig frei.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Harald Heckl (Thaldorf) kamen die Platzherren durch Hecker und Sebastian Muschik zu weitere guten Chancen. FCL-Schlussmann Franz-Xaver Miedl reagierte allerdings einige Male glänzend und hielt seine Elf so im Rennen. "Die Begegnung hätte möglicherweise kippen können, wenn Johannes Ostermann, als er frei vor Alexander Kwauka auftauchte, den 1:1-Ausgleich erzielt hätte", stellte FCL-Sportchef Georg Besel kurz nach dem Abpfiff zu der Szene in der 60. Minute fest. Vielmehr machten die Bad Gögginger aber zehn Minuten vor dem Abpfiff endgültig alles klar. Diesmal leistete Hecker die Vorarbeit, ehe Daniel Pfeiffer aus sechs Metern unhaltbar zum 2:0-Endstand traf. Der FC Laimerstadt hat nach dieser erneuten Niederlage nach fünf Spielen erst drei Punkte geholt.

FC Laimerstadt: Miedl, Pöppel, T. Zeitler, Huber, M. Zeitler, Petz, Schlagbauer, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier, Gräfenstein. Tore: 1:0 Haberl (33.), 2:0 Pfeiffer (80.).