Kreisklasse Kelheim
Laimerstadt/Hienheim überzeugt auf ganzer Linie

SG setzt sich gegen den bis dato zweitplatzierten SV Kelheimwinzer klar mit 3:0 durch

03.11.2021 | Stand 03.11.2021, 18:07 Uhr
Stark behauptete sich die SG Laimerstadt/Hienheim (in Weiß) gegen den SV Kelheimwinzer. −Foto: Waltinger

Laimerstadt/Ried - Am vergangenen Sonntag empfing die siebtplatzierte SG Laimerstadt/Hienheim in der Kreisklasse Kelheim den zweitplatzierten SV Kelheimwinzer.

Beim deutlichen 3:0 (0:0)-Heimerfolg boten die Oberbayern eine sehr gute Mannschaftsleistung. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG wusste zu überraschen.

Nach nur 25 Minuten musste Thomas Sedlmeier von der SG das Feld verlassen, Simon Daller kam für ihn in die Partie. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen und so stand es zum Halbzeitpfiff noch 0:0.

In der 54. Minute klingelte es dann im Tor von Kelheimwinzers Keeper Timo Westermeier. Nach einer Ecke von Peter Angerer witterte Josef Zieglmeier seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für die Hausherren ein. Nach einer Vorlage von Simon Proger in der 75. Minute vollendete Alexander Schmitzer mit einem sehenswerten Hackentrick zum 2:0. In der 85. Minute verwandelte Thomas Zeitler einen Elfmeter zum 3:0 für die Elf von Thomas Feigl. Vorangegangen war ein Foul an Simon Proger. Am Ende stand die SG Laimerstadt/Hienheim als Sieger da und behielt mit dem 3:0 die drei Punkte verdient zu Hause. Kurz vor Schluss (89.) sah Christoph Pollinger noch die Gelb-Rote Karte. Trotz der drei Punkte gegen Kelheimwinzer bleibt Laimerstadt/Hienheim auf Platz sieben. Die SG verbuchte bisher insgesamt sieben Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Kelheimwinzer verließ nach dieser Niederlage die Aufstiegszone und rutschte auf Platz fünf zurück. Das Team von Michael Scheuerer ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem es in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hat. Nächster harter Prüfstein für SG Laimerstadt/Hienheim ist auf gegnerischer Anlage der viertplatzierte Türkspor Mainburg (Sonntag, 14.30 Uhr).