Laibstadt
Laibstadt verpasst die Überraschung

DJK-Team hält gegen den Tabellenzweiten Georgensgmünd lange gut mit - verliert aber mit 3:4

04.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:42 Uhr

Laibstadt (jpb) Nur knapp haben die Fußballer der DJK Laibstadt am Sonntag in der A-Klasse Mitte eine Überraschung verpasst.

Das Team von Hans-Jürgen Endres bot dem Tabellenzweiten TSV Georgensgmünd lange Paroli und verlor nur hauchdünn mit 3:4.

Die Georgensgmünder starteten wie erwartet druckvoll in die Partie und die Zuschauer erwarteten nicht viele Chancen für die DJK. Doch die erste hatten die Laibstädter auf der Gegenseite in der achten Minute. Michael Harrer zog einfach mal ab und sein Fernschuss landete zum 1:0 im Tor. Doch der Spielfreude der Gäste tat dies keinen Abbruch. Sie spielten weiter munter darauf los und ihr wichtigster Spieler, Simon Pertlwieser, war kaum zu stoppen. Nach Zusammenspiel mit Tim Buresch machte Pertlwieser sein erstes Tor, nachdem dieser ihn mit einem Querpass bedient hatte. Fehler durfte man sich gegen die frech aufspielenden Gäste nicht erlauben, doch drei Minuten später passierte der Abwehr solch einer und diesmal war es Buresch, der DJK-Torwart Andreas Schmidpeter keine Chance ließ - 1:2. Dies war dann auch die beste Zeit der Gäste. Eine Ecke köpfte Buresch druckvoll über das Tor und so mancher Konter der Gäste endete beim guten Torwart Schmidpeter. Kurios war kurz darauf der Ausgleich. Gabriel Pop-Andrei flankte in den Strafraum, ein Gegenspieler köpfte an die eigene Latte, der Ball sprang gegen den Torwart und von dort ins Tor. Und noch eins setzten die Laibstädter vor der Pause drauf. In der 45. Minute gelang dem eingewechselten Alexander Schneck mit vollem Einsatz und nach toller Vorarbeit von Pop-Andrei das Tor zum 3:2-Halbzeitstand.

DJK-Trainer Hans-Jürgen Endres der verletzungsbedingt zunächst nur von der Linie aus coachen konnte, weiß was er an seiner jungen Mannschaft mit einem Altersdurchschnitt von 24 Jahren hat. Vor allem seine Neuzugänge Timofte Laurentin und Schneck wussten Zeichen zu setzen. Gemeinsam mit Tim Rischling gelang ihnen in der 55. Minute ein wunderbarer Spielzug, der Abschluss ging nur knapp am Tor vorbei. Doch dann bestrafte Georgensgmünd einen weiteren Fehler mit dem nächsten Gegentor. In der Abwehrreihe verlor die DJK leichtsinnig den Ball an Peter Plaumann, der aufs Tor stürmte und zum 3:3 traf (63.). Und nur fünf Minuten später hatten die Gäste die Partie wieder gedreht. Ein Tor mit Ansage gelang Pertlwieser, der locker durch die Abwehr marschierte und einschoss. Nun wurde die Partie emotional. Die Laibstädter sahen ihren verdienten Sieg davonschwimmen, da ihnen nichts mehr gelingen sollte. Christian Schweinesbein stand vorm leeren Tor und vergab, der Kopfball von Michael Harrer ging nach einer Ecke knapp am Tor vorbei und selbst der eingewechselte Spielertrainer Hans-Jürgen Endres wartete vergeblich auf eine zwingende Chance, so dass es beim 3:4 blieb.

DJK Laibstadt: Alexander Schmidpeter, Fabian Weich, Tim Rischling, Lukas Harrer, Johannes Baumann, Michael Harrer, Daniel Stamminger, Christian Schweinesbein, Sebastian Hammerl, Marco Betz, Laurentin Timofte (Hans Jürgen Endres, Gabriel Pop-Andrei).