Neuburg
Kurzfristig im Moos

Frauenfußball: Grasheim mit 1:1 im unerwarteten Heimspiel - SG Oberhausen gewinnt 2:1 gegen Sandizell

12.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:38 Uhr
Christina Hegener und die SG Oberhausen feierten einen 2:1-Sieg gegen die DJK Sandizell. −Foto: Mattick/DK-Archiv

Neuburg (DK) Mit einem Remis geht es für die Grasheimer Fußballerinnen in die Winterpause: Das letzte Pflichtspiel im Jahr 2019 gegen Reimlingen beendeten die Bezirksliga-Kickerinnen mit 1:1. Einen Sieg gab es dagegen für die Kreisligistinnen aus Oberhausen.

Bezirksliga Schwaben Nord

SV Grasheim - FSV Reimlingen 1:1: Trotz über Überlegenheit während der gesamten Spielzeit mussten die Grasheimer Bezirksliga-Fußballerinen letztlich mit einem Unentschieden gegen den Tabellenletzten FSV Reimlingen in die Winterpause gehen. Die Zach/Bengel-Truppe ist damit auf den vierten Tabellenplatz abgerutscht und hat vier Punkte Rückstand auf Tabellenführer TSV Sielenbach.

Kurzfristig wurde das Heimrecht getauscht, da der Platz in Reimlingen nicht bespielbar war. Die Möslerinnen diktierten klar das Spiel und kamen zu einem Dutzend Tormöglich- keiten, mit denen sie jedoch sehr verschwenderisch umgingen. Sophia Zach scheiterte in den Anfangsminuten an FSV-Torhüterin Lilliana Pilkenrodt. Wiederholt tappten die Grasheimer Stürmerinnen in die Abseitsfalle der Gäste und Franziska Habersetzer, Angie Fröhlich, Marina Dittenhauser und Simone Neff konnten die gegnerische Torfrau einfach nicht überwinden.

In der 30. Minute fiel das 1:0 durch Ronja Schmatz, die damit den Halbzeitstand besorgte. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel musste Sophia Zach nach einem rüden Foul verletzt den Platz verlassen.

Franziska Habersetzer und Lisa Vollmeier hatten gute Mög- lichkeiten, das Spiel endgültig zu entscheiden. Letztlich wurde man in der Nachspielzeit für die fehlende Cleverness in den vorangegangenen Szenen bitter bestraft, als Gästespielerin Jutta Kühn mit einem Sonntagsschuss zum Ausgleich für Reimlingen ins Grasheimer Netz traf. (svg)

Kreisliga Augsburg

SG Oberhausen/Zell/Rohrenfels - DJK Sandizell 2:1: Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach knapp 25 Minuten hatten die Frauen der SG Oberhausen allerdings eine aussichtsreiche Freistoßposition aus knapp 25 Metern. Franziska Gienger setzte den Standard trocken in den rechten Torwinkel zur 1:0-Pausenführung. Die Oberhauserinnen kamen nicht so gut aus der Halbzeitpause und mussten dann in der 51. Minuten den verdienten Ausgleich hinnehmen: Carina Mörmann tankte sich alleine durch bis zum Strafraum, ließ die Torwartin stehen und musste den Ball dann nur noch einschieben.

Das Spiel wurde härter und man merkte: Beide Mannschaften wollten den Dreier nach Hause bringen. In der 88. Minute bekam allerdings Kapitänin Stephanie Nawrath noch die Gelb-Rote Karte - eine fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters. Den Schlusspunkt setzte - wie schon so oft - Barbara Wolf in diesem Spiel, als sie sich den Ball schnappte und zum 2:1-Siegtreffer vom Punkt aus verwandelte. Vorher war Jasmin Schenk von den Beinen geholt worden. (tsv)