Neuburg
Krzyzanowski-Team an der Spitze dran

U19-Landesligatruppe der JFG Neuburg besiegt Aindling mit 3:0 – Viele Teams gehen in die Winterpause

11.11.2014 | Stand 02.12.2020, 22:00 Uhr

Sieg Nummer fünf in Folge: Die A-Junioren der JFG Neuburg behaupten sich in der Landesliga, haben am Wochenende gegen Aindling gewonnen und stehen auf Tabellenplatz drei - Foto: Mattick

Neuburg (DK) Auch die Nachwuchsfußballer verabschieden sich nach und nach in die Winterpause.

JFG Neuburg

n U19 (A-Junioren) Landesliga Süd: JFG Neuburg - TSV Aindling 3:0: Der erwartet schweren Aufgabe gegen den TSV Aindling haben sich die U19-Junioren der JFG Neuburg erfolgreich gestellt. Nach einem spannungsreichen Derby, das keineswegs einseitig verlief, behielt das Team von Trainer Christian Krzyzanowski mit 3:0 die Oberhand. In der Anfangsviertelstunde stellten die Gäste das aktivere Team versäumten es aber, aus der ein oder anderen Situation Kapital zu schlagen. Vor allem mit Standards sorgten sie immer wieder für Verwirrung im JFG-Strafraum.

Die Hausherren, die bis dahin offensiv wenig in Erscheinung getreten waren, nutzten dann in der 18. Minute ihre Möglichkeit zur Führung. Johannes Löffler lupfte den Ball nach Zuspiel von Alexander Grasser in den freien Raum über Torwart Florian Hering zum 1:0 in die Maschen. Wenig spielerische Linie, dafür aber viel Kampfbereitschaft auf beiden Seiten prägten das Bild im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt gelang es beiden Mannschaften, das spielerische Niveau zu heben. Zunächst waren es die Gastgeber aus Neuburg, die mehr Struktur in ihre Angriffsbemühungen bekamen. Fabian Scharbatke, ansonsten von Sebastian Davidson gut in Schach gehalten, setzte sich im Strafraum durch, schloss aber aus zu spitzem Winkel nicht erfolgreich ab (51.). Mit der Einwechslung von David Hammerschmidt und Niklas Uhle gelang es in der Folge, den Druck noch mehr aufzubauen. Dem schönsten Angriff der Partie blieb in der 58. Minute der Erfolg verwehrt: Cedric Sengl scheiterte nach Flanke von Niklas Uhle mit einer technisch erstklassigen Direktabnahme an Gästekeeper Hering, der den Ball mit einem Reflex gerade noch über die Latte lenkte.

Nur drei Minuten später war es der sehr spielfreudige David Hammerschmidt, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, aber nur den Pfosten traf. Mehr Erfolg hatte er dann in der 71. Minute. Nach einer schönen Einzelleistung hämmerte er den Ball aus kurzer Distanz unhaltbar zum 2:0 ins Tor. In den Folgeminuten gab es dann die stärkste Phase der Gäste zu sehen. Zwischen der 72. und 76. Minute stand JFG-Torwart Edwyn Wolf seinem Gegenüber in nichts nach und machte mit tollen Aktionen glasklare Chancen von Vedad Salihovic und Konstantin Böhm zu Nichte. Das Glück des Tüchtigen benötigte er dann gegen Elias Jakob, der einen von ihm abgewehrten Ball freistehend neben das leere Tor setzte.

In den Schlussminuten gab dann aber die JFG wieder den Ton an. Artan Halimi profitierte in der 88. Minute davon, dass Freund und Feind einen von Ray Bishop getretenen Freistoß am kurzen Pfosten passieren ließen und er den Ball am langen Pfosten nur noch zum 3:0-Endstand über die Linie befördern musste. (maz)

n JFG Neuburg: Edwyn Wolf, Alexander Grasser (56. Niklas Uhle), Danny Drzaic, Marco Bader, Martin Riedl, Stefan Klink, Fabian Scharbatke (83. Artan Halimi), Johannes Löffler (56. David Hammerschmidt), Cedric Sengl (67. Julian Hollinger), Ray Bishop, Erik Pickl, Ermin Alagic, Valentin Rucker (ETW).

n U17 (B-Junioren) Bezirksoberliga Schwaben: JFG Neuburg - TSV Bobingen 0:2: Im dritten Spiel in Folge gelang dem JFG-Team um die Trainer Helmut Schachtner und Franz Mayer wiederum kein Treffer, was am Ende die Niederlage gegen den über weite Strecken gleichwertigen Gast aus Bobingen zur Folge hatte.

Die besseren Möglichkeiten erspielten sich in der ersten Hälfte die Hausherren. Nach schönem Direktspiel von Tobias Kruber traf Edon Rexhepi in der 22. Minute das leere Tor nicht. Wenig später verpasste Kruber einen Querpass von Manuel Kies nur knapp. Die Gäste profitierten hingegen von individuellen Fehlern und gingen mit zwei Toren Vorsprung in die Kabine. In Hälfte zwei verwaltete der Gast das Ergebnis, während die JFG weitere Möglichkeiten ausließ und es verpasste, das Spiel noch zu drehen. So blieb es beim 2:0-Sieg für den TSV Bobingen. (maz)

n U13 (D-Junioren) Bezirksoberliga Schwaben: FC Gundelfingen - JFG Neuburg 1:2: Den ersten Auswärtssieg in dieser Saison feierte das Team von Severin Birkelbach in Gundelfingen. Dabei schaffte es die Mannschaft nicht gleich von Beginn an zu überzeugen, denn es passierten immer wieder Fehler. Mit der ersten nennenswerten Chance gelang den Neuburgern dann jedoch die 1:0-Führung. Nach einem weiten Abschlag setzte sich Edvin Hadcic in der 11. Spielminute gegen die gegnerischen Verteidiger durch und schob den Ball am Torwart vorbei ins gegnerische Tor. Vom Treffer beflügelt, überzeugte das Team nun auch kämpferisch und verwaltete die Führung bis zur Halbzeitpause.

In Hälfte zwei erhöhte der Gastgeber den Druck, scheiterte jedoch meistens an der immer sicherer werdenden Abwehr der Neuburger oder am guten Torwart Denis Hammerschmidt. Vor allem die Defensivspieler Alvaro Mehmetovic und Maria Zeller überzeugten an diesem Tag und hatten ihre Gegenspieler auf der Außenbahn gut im Griff. In der 57. Minute dann der Schock: Nach einem Freistoß schaffte es die Defensive nicht den Ball zu klären, so dass ein Gegner den Ball freistehend über die Linie schob. Doch das Team von Severin Birkelbach wollte sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben. Kurz vor Schluss setzte Jeremy Gnad einen gegnerischen Verteidiger entscheidend unter Druck, so dass der Ball in die Mitte gelenkt wurde, wo Quirin Nuber das viel umjubelte 2:1 erzielte. „ Wir haben wirklich eine sehr gute Leistung gezeigt, auf die man weiter aufbauen muss, um vielleicht nächsten Samstag daheim gegen Stätzling erneut zu punkten“, zieht Severin Birkelbach sein Fazit. „Hoffentlich dann wieder dreifach!“ (maz)

BSV Neuburg

n U17 (B-Junioren) Gruppe Augsburg 4: JFG Unterer Lech - (SG) BSV Neuburg 2:1: Im siebten Spiel der Saison mussten die Neuburger auf die beiden Stürmer Daniel Winhard und Walter Sakkarin verzichten. Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen, doch kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel drängte der BSV zwar auf den Ausgleich, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Durch einen Sonntagsschuss erhöhte Jonas Landes auf 2:0. Michael Förg gelang zwar noch der Anschlusstreffer, aber mehr war nicht mehr drin. (bsv)

n U15 (C-Junioren) Gruppe Augsburg 6: SV Steingriff - BSV Neuburg 2:2: In der 15. Minute gingen die Gastgeber durch einen umstrittenen Elfmeter in Führung. Nach dem 1:1 durch Thomas Antis schien sich die Partie zu drehen und kurz nach der Pause erzielte der gute Leon Groner das 1:2. In der Folge versäumte der BSV den entscheidenden Treffer zur Vorentscheidung und kassierte mit einem Freistoß in letzter Sekunde den Ausgleich. Trainer Ralf Turban ärgerte sich über die harte Gangart der Gastgeber, die kaum geahndet wurde. (bsv)

BSV Neuburg - TSV Burgheim II 4:0: Das verletzungsbedingte Fehlen dreier Spieler als Folge der vorangegangenen Partie kompensierte die BSV-Elf gut. Bereits in der dritten Minute erzielte Jasin Bakiu mit seinem ersten Saisontreffer die Führung, welche die nötige Sicherheit brachte. Das 2:0 erzielte Nico Lejcar (20.) nach einem Eckstoß von Michael Haussmann. Zehn Minuten vor dem Spielende machte Jasin Bakiu mit dem 3:0 den Sack zu. Der Elfmetertreffer zum 4:0 durch Geburtstagskind Florian Henle war dann der schöne Abschluss der Partie, in der die Gäste nie aufsteckten. (bsv)

FC Zell/Bruck

n U17 (B-Juniorinnen) Kreisliga Augsburg: FC Zell/Bruck - FC Kissing 0:1: Die Zellerinnen begannen gut und erspielten sich viele Hundertprozentige Chancen. Immer wieder liefen sie bei Kontern alleine auf das Kissinger Tor zu, doch alle Bemühungen waren umsonst. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging die Gastelf nach einer Unachtsamkeit der sonst sehr guten Zeller Abwehr mit 0:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit entwickeltes sich ein munteres Spiel, bei dem die Kissingerinnen das Kommando behielten. (fczb)

n U17 (B-Junioren) Kreisklasse Augsburg: FC Zell/Bruck - JFG Region Ehekirchen/Pöttmes 1:1: Die Heimelf geriet schon früh in Rückstand, die Zeller glichen aber noch vor der Halbzeit durch Dominik Sabanagic zum 1:1 aus. In der zweiten Hälfte übernahm die Heimmannschaft das Kommando, konnte aber keinen zählbaren Erfolg verbuchen. (fczb)

n U15 (C-Junioren) Kreisklasse Augsburg: FC Zell/Bruck - JFG Region Ehekirchen/Pöttmes 1:1: Gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer zeigten die Zeller ihr bisher bestes Spiel und konnten in einer kämpferischen zweiten Hälfte den verdienten Ausgleich durch Jessica Türke erzielen. (fczb)

n U13 (D-Junioren) Gruppe Augsburg 7: FC Zell/Bruck - JFG Region Burgheim 3:2: Nach einem sehr guten Spiel feierten die Hausherren erneut einen Sieg. Die Tore in der ersten Halbzeit wurden schön herausgespielt und von Justin Ebenhöh geschossen. Nach der Pause konnte Maximilian Christl auf 3:1 erhöhen, bevor die Gäste zum 3:2-Endstand trafen. (fczb)

n U13 KF (D-Junioren) Gruppe Augsburg 1: DJK West II - FC Zell/Bruck II 5:1: In der ersten Halbzeit nutzten die Gastgeber ihre Chance besser und gingen mit 3:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam der FC Zell/Bruck besser ins Spiel und erzielte durch ein Tor von Robin Goldmann den Anschlusstreffer zum 4:1. Kurz vor Schluss kassierten die Zeller nach einem Konter einen weiteren Treffer zum 5:1-Endstand. (fczb)

VfR Neuburg

n U11 (E1-Junioren) Gruppe Augsburg 23: VfR Neuburg - FC Zell/Bruck 3:0: Ein wahres Spitzenspiel bekamen die Zuschauer zu sehen, bei dem der VfR Neuburg gerade in der zweiten Hälfte eine tadellose Leistung zeigte und angetrieben von Nikolai Krzyzanowski und Laura Spielvogel Chance um Chance erspielte. Den dritten Sieg in Serie und somit weiterhin die Tabellenführung sicherte sich die E1 durch Tore von Nikolai Krzyzanowski (2) und Roberto Berky. (vfr)

n U11 (E2-Junioren) Gruppe Augsburg 23: DJK Sandizell-Grimolzhausen II - VfR Neuburg III 2:7: Im vorletzten Spiel der Runde waren die Neuburger zu Gast bei der DJK. Bei strahlendem Sonnenschein sahen die Zuschauer ein tolles Spiel. Beide Mannschaften kämpften um den Sieg. Die spielerisch überlegenen Gäste gingen schnell in Führung. Durch zwei tolle Tore aus Standards kamen die Gastgeber aber immer wieder zurück. Zum Schluss stand es 7:2 für den VfR Neuburg. Die Tore für die Lila-Weißen schossen: Johannes Ungar (2), Dion Tali, Andrei Bizoi, Leonit Maliqi, Julius Leinfelder und Nico Strauß. (vfr)

SpVgg Unterstall-Joshofen

n U15 (C-Junioren) Gruppe Augsburg 6: SV Steingriff - SpVgg Unterstall-Joshofen 0:5: Die SpVgg konnte souverän ihre Tabellenführung ausbauen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung um Alena Mutz und ihre Jungs machte das Team in der zweiten Halbzeit den Sack zu. Die Tore schossen Tom Wentzlaff (3) und Tobias Egen (2). (ujo)

n U11 (E1-Junioren) Gruppe Augsburg 23: SC Ried - (SG) SpVgg Unterstall-Joshofen 1:5: Die SpVgg startete gut ins Spiel. Ried hielt über weite Strecken gut mit und konnte bis zur Pause schlimmeres verhindern. Im zweiten Abschnitt erhöhte die SpVgg den Druck und ging dank der Abschlussschwäche der Rieder als verdienter Sieger vom Platz. Die Treffer der SpVgg erzielten Jan-Alexander Dörr (2), Linus Hägele und Paul Plach. Außerdem fiel ein Eigentor. (ujo)