A-Klasse Süd
Kreis Jura

05.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:18 Uhr

A-Klasse Süd(wth) Nach dem 2:0 des FC Markt Berolzheim/Meinheim gegen Nagelberg ist der Tabellenführer auch Herbstmeister.

Der ESV Treuchtlingen siegte gegen die Mariensteiner Reserve knapp mit 2:1, und die SG Langenaltheim/Solnhofen erreichte in Obereichstätt ein 1:1. Trotz des 1:0-Sieges in Schernfeld bleibt die DJK Preith Letzter, da die Pollenfelder Reserve nach langer Zeit bei der DJK Limes II mit 2:1 gewann. Der VfB Mörnsheim erreichte gegen Wellheim immerhin ein 2:2, und die Workerszeller freuten sich über ein 2:0 gegen den VfL Treuchtlingen.

(kih) DJK Limes 09 II - DJK Pollenfeld II 1:2 (0:2): Die Gäste waren die effektivere Mannschaft und nutzten ihre wenigen Chancen. Die Gastgeber hätten einen Punkt verdient gehabt, doch die Torchancen wurden zu leicht vergeben. Bis zur 40. Minute war das Spiel ausgeglichen. Die Gäste hatten bei Standards ihre besten Chancen. So fielen beide Treffer nach einem Freistoß. Nach 40 Minuten verwandelte Stjepan Blazevic einen Abpraller von Limes-Keeper Georg Kirschner zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel folgte die 2:0-Führung, als ein Freistoß von Raphael Welser unhaltbar abgefälscht wurde. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, und es wurden einige gute Torchancen von Simon Grotter, Abdullah Bagheri und Manuel Laumeyer vergeben. Tobias Flieger machte es in der 83. Minute besser und verwandelte ein Zuspiel von Daniel Scholz zum 1:2. Trotz aller Bemühungen der Gastgeber blieb es beim 1:2.

(for) DJK Workerszell - VfL Treuchtlingen 2:0 (2:0): Nach einem Traumpass von Tobias Eisenschenk lief Maximilian Schöpfel allein auf VfL-Keeper Oliver Ruppert zu, ließ ihn mit einer Drehung aussteigen und traf ins kurze Eck zum 1:0 (18.). Die Gäste kamen danach immer wieder zu Freistößen, die aber nichts einbrachten. Kurz vor der Pause konterte die DJK nach einer VfL-Ecke schnell über Ferdinand Schöpfel, der aus vollem Lauf nach innen flankte, wo Edwin Milles vor dem einschussbereiten Eisenschenk nur noch ins eigene Tor zum 2:0 klären konnte (40.). Nach dem Seitenwechsel vergab die DJK mehrere gute Konterchancen. Maximilan Schöpfel traf zum vermeintlichen 3:0, aber der Referee entschied für die DJK auf Freistoß statt auf Vorteil (55.). So blieb es bis in die Schlussphase spannend.