Greding
Koller-Gala im Rother Sportpark

Bezirksliga Süd: Gredinger Angreifer erzielt drei Tore beim 5:2-Erfolg im Landkreisduell bei der TSG

11.04.2018 | Stand 23.09.2023, 2:53 Uhr
Ausgebremst - aber nur in dieser Situation: Gredings Fabian Koller (grünes Trikot) ist mit drei Toren der Mann des Spiels. −Foto: Foto: Enzmann

Greding (HK) Spiele unter der Woche scheinen Gredings Fußballern in dieser Bezirksligasaison zu liegen: Nach dem 2:0-Sieg vor sieben Tagen gegen Dittenheim legte die Mannschaft gestern Abend einen überzeugenden 5:2-Erfolg im Landkreisduell bei der TSG Roth nach. Mann des Spiels war Angreifer Fabian Koller.

Es war bereits der dritte Sieg in Folge für die Gredinger, die im Rother Sportpark von Beginn an selbstbewusst auftraten. Bereits in der zweiten Minute hätte Koller das 1:0 erzielen müssen, zielte jedoch drüber. Zwölf Minuten später machte es Gredings Sturmführer besser. Nach einem Ballverlust in der Rother Abwehr traf er mit einem platzierten Schuss ins linke Eck - 1:0 (14.). Die Hausherren waren offensiv bis dato nicht in Erscheinung getreten, ihre erste gefährliche Aktion brachte aber direkt das 1:1. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß in den Strafraum foulte ein Gredinger seinen Gegenspieler und Moritz Trautner verwandelte den Elfmeter (20.). Dieser Treffer war wie ein Weckruf für die Rother, die nun besser im Spiel waren und fast nachgelegt hätten: Zuerst rauschte Philipp Spießls Schuss vorbei, dann krachte der Fernschuss von Miro Struller an die Latte. Die abwechslungsreiche Partie ging nun hin- und her. Für Greding hatte Koller die nächste Chance, als er nach einem langen Ball von Biedermann schon am Keeper vorbei war, den Ball aber nicht hart genug auf das Tor brachte. Kurze Zeit später bediente Koller Dominik Ochsenkühn, der am Pfosten scheiterte.

"Nach der Pause waren wir platt, haben es aber nach vorne gut gemacht und uns immer wieder Chancen herausgespielt", sagte Gredings Trainer Tobias Kratzer. So erzielte Daniel Schlupf nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff das 2:1, als er drei Abwehrspieler umkurvte und einschoss. Kurz darauf hätte Koller erhöhen können, entschied sich aber für einen Querpass, anstatt selbst zu schießen. Das 3:1 ließ dennoch nicht lange auf sich warten: Schlupf nutzte ein Missverständnis zwischen Torwart und Verteidiger und wurde zu Fall gebracht - den fälligen Elfmeter verwandelte Biedermann (64.). Der Deckel auf die Partie war aber noch nicht drauf, weil Fabio Ghiaccio nur eine Minute später das 3:2 gelang, nach dem die Gredinger es verpassten, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen (65.). Die Gäste standen nun tief, Roth drückte, kam aber zu keiner klaren Möglichkeit. So schaffte es der TSV, die Partie zehn Minuten vor Schluss zu entscheiden: Der eingewechselte Jonas Finger bediente den an der Mittellinie wartenden Koller, der zu einem 50-Meter-Sprint anzog und alleine vor dem Tor auf 4:2 stellte. Und die Koller-Gala ging weiter: Nach Flanke von Finger traf Gredings Angreifer mit seinem dritten Tor zum 5:2-Endstand. "Dieser Sieg ist mehr wert als nur drei Punkte", sagte Trainer Tobias Kratzer. "Obwohl die personelle Situation angespannt ist und wir auf drei Spieler der 'Zweiten' zurückgreifen mussten, hat die Mannschaft das klasse gemacht." Ein Extralob hatte der Trainer dabei für den dreifachen Torschützen Fabian Koller.

TSV Greding: Felix Krenauer, Manuel Wolfsteiner, Johannes Wolfsteiner, Fabian Schlupf, Christian Daiser, Dominik Ochsenkühn, Patrick Meyer, Fabian Koller, Felix Templer, Alexander Sipl, Christoph Biedermann (Jonas Finger, Daniel Meyer, Marco Meyer).

Tore: 0:1 Fabian Koller (13.), 1:1 Moritz Trautner (Foulelfer, 20.), 1:2 Fabian Schlupf (50.), 1:3 Christoph Biedermann (Foulelfer, 64.), 2:3 Fabio Ghiaccio (65.), 2:4, 2:5 Fabian Koller (80., 90.). - Schiedsrichter: Christian Russer (TSV Kösching). - Zuschauer: 125.