TSV
Kollektiver Tiefschlaf

A-Klasse 4 Regensburg: TV Riedenburg II bleibt nach 2:3-Niederlage gegen TSV Beratzhausen II auf Talfahrt

16.09.2014 | Stand 02.12.2020, 22:14 Uhr

Die Abwehr des TV Riedenburg II um Peter Schauer (links) verlor das Spiel in den Anfangsminuten – die gute Leistung danach reichte nicht, um die Partie zu drehen - Foto: Sedlmeier

TSV Beratzhausen II - TV Riedenburg II 3:2 (3:2): Die Riedenburger haben auch ihr sechstes Spiel in Folge nicht gewinnen können. Gegen Beratzhausen lag der TV bereits nach 26 Minuten mit 0:3 hinten. Die Dreiburgenstädter kamen zwar bis zur Pause noch auf 3:2 heran, doch aufgrund der torlosen zweiten Hälfte brachte dies keine Punkte mehr ein.

Mit nur vier Zählern aus den ersten acht Partien steht der TV weiterhin auf dem Relegationsplatz.

Die Gastgeber erwischten den TV auf dem falschen Fuß und gingen in der neunten Minute durch einen Treffer von Markus Eichenseher in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Jörg Moders nach einer Unachtsamkeit in der TV-Defensive auf 2:0. Mario Hiltl erzielte nach einer guten halben Stunde sogar das 3:0. Es dauerte bis kurz vor der Pause, bis die Riedenburger aus ihrem kollektiven Tiefschlaf erwachten. Fünf Minuten vor der Halbzeit erzielte Felix Simon den 3:1-Anschlusstreffer und kurz vor dem Pausenpfiff brachte Georg Gabler die Riedenburger sogar noch auf 3:2 heran.

Am Ende blieben die Bemühungen des TV unbelohnt, da nach der vielversprechenden ersten Hälfte nach dem Seitenwechsel keine Tore mehr fielen. Riedenburg muss sich aufgrund der verschlafenen Anfangsphase ärgern, denn über die gesamte Partie wäre mehr für den TV möglich gewesen.

TV Riedenburg II: Halbig, Schauer, Bögeholz (19. F. Reichl), Haimerl, Gabler, F. Bauer, P. Schmid (82. Heimerl), Karl (77. Schindler), Simon, C. Wittmann, Kobun. smx

TSV Hohenfels -\tFSV Kottingwörth 0:0 (0:0): Der FSV Kottingwörth rief gegen den Tabellenführer eine hervorragende Leistung ab und kämpfte über 90 Minuten, brachte sich aufgrund der mangelnden Chancenauswertung aber um den verdienten Lohn. Der FSV war von Beginn an mit vollem Einsatz und Engagement bei der Sache und hätte zur Halbzeit klar in Führung liegen müssen. Die Gäste nahmen nach abtastendem Beginn beider Seiten auf dem nassen und tiefen Boden immer mehr das Zepter in die Hand. In der 22. Minute hatte Christian Kuttig eine riesengroße Tormöglichkeit, schoss den Ball jedoch aus sechs Metern genau auf TSV-Torhüter Fabian Reitner. Minuten später schoss Jürgen Hiltl den Ball auf der Gegenseite aus 18 Metern über das Tor. Im Gegenzug gewann Thomas Waffler das Laufduell gegen seinen Gegenspieler, brachte den Ball aber nicht am herauseilenden Reitner vorbei. In der Folgezeit scheiterten auch Rainer Hummel und Daniel Hübner am TSV-Torhüter. Kurz vor der Pause setzte Kuttig einen Kopfball knapp neben das Tor.

Der FSV stand in der Abwehr sehr gut und ließ keine nennenswerte Torchance zu. In der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber allerdings mehr Druck und das Spiel wurde ausgeglichener. Ein Schuss von Juan Calderon strich am Pfosten vorbei (54.). Wenig später verfehlte Calderon einen Flankenball nur knapp. Auf der Gegenseite rutschte Waffler in aussichtsreicher Position aus und die Chance war vertan. In der 76. Minute bekam Michael Kornprobst freistehend im Strafraum den Ball, Reitner konnte den Schuss abwehren, der Ball kam zu Waffler, der am Tor vorbeiköpfte.

FSV Kottingwörth: Werner, T. Rieger, Porkert, Eichinger, Palm, Hübner (68. Beckenbauer), Waffler, Schweiger (81. Dittenhofer), Hummel, Kuttig (68. Schneider), Kornprobst. ee