Kösching zu stark für Böhmfeld

Ligaprimus gewinnt 4:1 – Buxheim spielt zum sechsten Mal unentschieden – Punkt für Hofstetten

02.11.2015 | Stand 02.12.2020, 20:36 Uhr

Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit setzte sich der SV Denkendorf nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang mit 4:1 gegen die SpVgg Wolfsbuch durch. In dieser Szene kann Denkendorfs Roland Hiesch (rechts) den Ball klar vor Tobias Zaigler spielen - Foto: Traub

Eichstätt (EK) Am 12. Spieltag der Kreisklasse 1 Donau Isar erlegte Köschings Torjäger Florian Langer Böhmfeld im Alleingang. Kasing bleibt Kösching mit dem Sieg in Mindelstetten auf den Fersen, Stammham aufgrund der knappen Niederlage Tabellenletzter.

SpVgg Hofstetten – FC Gerolfing II 1:1 (1:0): In der Anfangsphase wurde Henry Gabriels (5.) Abschluss von Hofstettens Tobias Narr auf der Linie geklärt. Die überraschende Führung für die SpVgg erzielte Patrick Zeitler (33.), der die Flanke von Patrick Ilg nur noch über die Linie schob. In der Folge blieben Möglichkeiten Mangelware, ehe David Meier einen Fehler von Markus Marksteiner nutzte und zum Ausgleich einköpfte. Abdullah Zorlu (87.) verfehlte aus sechs Metern den Siegtreffer für Hofstetten.

SV Buxheim – TSV Mailing 1:1 (1:0): „Das ist ärgerlich ohne Ende. Das war jetzt das sechste Unentschieden und fünf davon hätten wir gewinnen müssen,“ resümierte SVB-Assistenztrainer Hans Jörg. In der 5. Minute vergab Buxheims Sebastian Zäch aus der Drehung. Tobias Neugebauer zielte auf der Gegenseite aus zwölf Metern knapp daneben. Ein Diagonalpass durch den Strafraum fand Zäch (12.), der zum 1:0 über den Torwart lupfte. Zäch scheiterte daraufhin mehrmals am Torwart (18./46.). Zuletzt vergab der letztjährige Torschützenkönig aus sechs Metern nach einem Pass von Daniel Köhler. Mailings Tobias Scheifl (64.) traf frei stehend nicht. Als Zäch (73.) von den Beinen geholt wurde, entschied der Schiedsrichter auf einen vermeintlichen Vorteil, da Zäch zum Abschluss kam. Im Gegenzug fiel der Ausgleich durch Michael Raab (75.), dessen abgefälschter Schuss im Tor landete.

SV Denkendorf – SpVgg Wolfsbuch/Zell 4:1 (1:1): „Das Ergebnis gegen die aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft aus Wolfsbuch viel klar zu hoch aus,“ meinte SVD-Abteilungsleiter Michael Heggenberger nach dem Spiel. Wolfsbuchs Manfred Greiner (12.) zielte mit seinem Freistoß aus 20 Metern knapp vorbei. Ein 16-Meter-Schuss von David Buchner (20.) lies Wolfsbuch Torwart Marco Freund keine Chance. 13 Minuten später setzte sich Wolfsbuchs Michael Sturm gegen drei Mann durch und stellte so den Ausgleich her. Roland Hiesch (42.) verstolperte die erneute Führung für den SVD. Denkendorf erspielte sich nun mehr Möglichkeiten und wurde in der 82. Minute belohnt, als Manuel Lohrscheider abstaubte. Ronny Hausmann (85.) setzte seinen 25-Meter-Freistoß in die linke obere Ecke, ehe Alexander Lehmeier (90.) per Strafstoß den Endstand herstellte. Matthias Pickl wurde zuvor gefoult.

FC Böhmfeld – TSV Kösching 1:4 (0:3): Die Gästeführung erzielte Florian Langer (32.), der den Pass in die Schnittstelle vollendete. Einen Doppelpass mit Francesco Cosentino nutzte Langer (37.) um links unten zum 2:0 abzuschließen. Beim 3:0 folgte ein Böhmfelder Ballverlust aufgrund des Köschinger Pressings. Langer (44.) traf dabei ins lange Eck. Bei Köschings vierten Treffer legte Mann des Tages Langer auf Ferdinand Hofweber (60.) ab, der aus kurzer Distanz traf. Kurz vor dem Ende landete ein Eckball aufs kurze Eck vom Pfosten aus bei Thiago Goncalves de Rego Barros (89.) der auf 1:4 verkürzte.