Großmehring
Kösching verliert Kellerderby

17.10.2016 | Stand 02.12.2020, 19:10 Uhr

Großmehring (bmi) Ein turbulentes Kellerderby zwischen dem TSV Großmehring und dem TSV Kösching haben die knapp 200 Zuschauer am vergangenen Sonntag erlebt - mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Schlusslicht Kösching machte zwar zweimal einen Zwei-Tore-Rückstand wett, stand am Ende nach der 4:5 (2:4)-Niederlage aber mit leeren Händen da.

Die Großmehringer rückten durch den Erfolg auf Platz elf vor und stehen wieder auf einem Nichtabstiegsplatz.

Nach einem Doppelschlag führten die Gastgeber nach fünf Minuten bereits mit 2:0. Zunächst traf Christian Kern aus dem Gewühl (3.), wenig später Tobias Mayr mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (5.). Doch die Köschinger glichen mit Toren in der 13. und 16. Minute wieder aus. Christian Alzinger köpfte eine Flanke ins kurze Eck, Florian Grosz verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:2. Der Großmehringer Spielertrainer Stefan Hoffmann brachte sein Team dann mit einem Distanzschuss aus 20 Metern in den Winkel wieder in Front (23.). Kern erhöhte per Kopf zehn Minuten vor der Pause auf 4:2.

Nach dem Wechsel waren die Hausherren gefährlicher, doch die Köschinger bestraften schließlich deren schlechte Chancenverwertung: Die Großmehringer spekulierten zweimal vergeblich auf Abseits, der eingewechselte Mazlum Sahin (67.) und Grosz mit seinem zweiten Treffer (69.) stellten den 4:4-Zwischenstand her. Doch Großmehring kam noch zum Siegtreffer: Eine Viertelstunde vor Schluss beförderte der frei stehende Kern eine Hereingabe von Alicem Ekiz zum 5:4 ins Gehäuse. Kösching probierte noch einmal alles, blieb aber glücklos. In der Nachspielzeit sah Großmehrings Dominik Spanier wegen Ballwegschlagens noch Gelb-Rot.

"Das Spiel war auf jeden Fall das Eintrittsgeld wert. Beide Abwehrreihen hatten keinen guten Tag. Aufgrund der besseren Chancen war es aus meiner Sicht ein verdienter Sieg. Die drei Tore freuen mich extrem, aber wichtig waren heute vor allem die drei Punkte", sagte Matchwinner Christian Kern vom TSV Großmehring.

TSV Großmehring: Krumpholz, Obermeier, Sonner, Kern, M. Mayr (70. Spanier), Samweber, Hoffmann, Oppenheimer (70. Sonner), Ekiz, T. Mayr, Risch (70. Lorenz).

TSV Kösching: Mayer, Büchl, Hettele, Rotte, Altmann, Hartmann, Grosz, Alzinger (16. Langer), Bamba (46. Sahin), Cosentino, Weber.

Tore: 1:0 Kern (3.) 2:0 T. Mayr (5.) 2:1 Alzinger (13.) 2:2 Grosz (16. FE) 3:2 Hoffmann (23.) 4:2 Kern (36.) 4:3 Sahin (67.) 4:4 Grosz (69.) 5:4 Kern (76.). - Gelb-Rot: Spanier (Großmehring, 90.) - SR: Mehmet Kilic. - Z: 200.