Kösching gelingt Wiederaufstieg

Kreisklasse 1: TSV reicht Remis gegen engagierte Wackersteiner zum Titel Böhmfeld schwach

06.06.2016 | Stand 02.12.2020, 19:42 Uhr

Die Orientierung verloren: Böhmfelds Thiago Goncalves Do Rego Barros und seine Teamkollegen müssen nach schwacher Leistung und 0:3-Niederlage gegen Buxheim in die Abstiegsrelegation. - Foto: Traub

Ingolstadt (DK) Am 26. Spieltag der Kreisklasse 1 Donau Isar hatte Kösching ein kurzes Nervenflattern. Doch dem TSV reichte letztlich ein Unentschieden gegen kämpfende Wackersteiner, weil Kasing gegen Denkendorf patzte. Böhmfeld wirkte lustlos und verlor klar.

n SV Buxheim - FC Böhmfeld 3:0 (1:0): In der 22. Minute verwandelte Michael Schlamp einen Freistoß flach rechts unten. Buxheim hatte daraufhin mehrere Möglichkeiten. Sebastian Zächs Treffer (18.) wurde aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. Nach der Pause schlenzte Schlamp infolge eines Querpasses von Nico Duschek an der Strafraumgrenze in das lange Eck, ehe er nach 68 Minuten die Begegnung per Abstauber entschied. Böhmfeld wirkte überraschend emotionslos und muss in die Abstiegsrelegation. "Alles war auf dieses Spiel ausgelegt. Wir waren heute ganz schlecht. Die Füße meiner Spieler waren wie gelähmt", meinte der zum Saisonende ausscheidende FCB-Trainer George Mbwando.

n TSV Kösching - FC Wackerstein\t2:2 (2:1): Kösching ging nach nur sieben Minuten durch Francesco Cosentino in Führung, der einen Freistoß aus 20 Metern flach verwandelte. Wackerstein stemmte sich dagegen. In der 18. Minute vergab Michael Köstler noch frei vorm Tor, ehe er vom linken Strafraumeck den Ausgleich erzielte (19.). Zehn Minuten später vergab Nico Weber im Eins gegen Eins mit Wackerstein-Torwart Thomas Köstler. Ein weiter Abschlag von Andreas Mayer landete in der 34. Minute bei Florian Langer, der erneut zur Führung des TSV traf. Kurz nach der Pause der Schock für Kösching: Fabian Rotte wehrte einen Gästefreistoß vor die Füße von Matej Kubat ab, der aus kurzer Distanz in das linke Eck einschoss (54.). Nun musste Kösching zittern, da Kasing im Duell mit Denkendorf ebenso den Ausgleich erzielte. In der Folge scheiterte Cosentino (78.) aus 25 Metern. Der Punkt reichte am Ende. Kösching verabschiedet sich als Meister aus der Kreisklasse: "Das war heute der emotionale Höhepunkt. Wackerstein hat uns alles abverlangt und hält absolut verdient die Klasse. Die Ergebnisse vom Liveticker wurden immer wieder an die Spieler herangetragen. Beim 3:3 von Kasing hatten wir etwas Nervenflattern", meinte der überglückliche TSV-Trainer Josef Lindermayer.

n SV Stammham - FC Mindelstetten 4:4 (1:2): Nach nur zwölf Minuten schob Leo Schmidt aus zehn Metern zur Gästeführung ein. Einen Querpass in den Rücken der Abwehr verwandelte erneut Schmidt (19.). Taner Iliev (42.) verkürzte, als er einen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel drosch. Beim 1:3 sprang der Ball aufgrund der Platzverhältnisse über Torwart Markus Herbig, und Schmidt vollendete aus kurzer Distanz. SVS-Angreifer Kai Westwood (68./69.) traf erst aus dem Getümmel und dann per Kopf zum Ausgleich. Michael Treib traf daraufhin mit einem Fernschuss aus 25 Metern zum 4:3, ehe Franz Braunstorfer aus dem Gewühl auf das Tor schoss. Stammham klärte auf der Linie, Schiedsrichter Rene Ranft gab den Treffer trotzdem. "Das kann er niemals sehen. Der stand am Mittelkreis", meinte SV-Pressewart Tobias Probst.

n SV Kasing - SV Denkendorf 3:5 (1:3): Im Fernduell mit Kösching startete der SVS unglücklich. Denkendorfs frühe Führung erzielte Manuel Lohrscheider (8.), der nach einem Laufduell flach ins lange Eck vollendete. In der 19. Minute verschoss Kasings Martin Oblinger einen Foulelfmeter. Kurz darauf machte es Michael Schramm (23.) besser und traf vom Punkt aus zum Ausgleich. Beim 1:2 schlug ein SVS-Verteidiger den Ball vor die Füße von Lorscheider, der in das lange Eck schlenzte. Andreas Holtz (37.) erhöhte aus dem Gewühl heraus. Kasings Hoffnung keimte auf, als erst Christoph Noll (56.) im Eins gegen Eins traf und dann Fabian Wöhlkammer (60.) nach Doppelpass mit Noll ausglich. Lorscheider stellte die erneute Gästeführung per Kopf her, ehe Kasing hinten aufmachte und Justus Noll den Gästestürmer foulte und Gelb-Rot sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Steven Theilig zum 3:5-Endstand. "Die Enttäuschung ist schon da. Ein Sieg hätte gereicht. Trotzdem war das eine geile Saison. Ich bin überzeugt, dass wir den Aufstieg über die zwei Spiele schaffen", meinte Kasings Abteilungsleiter Stefan Geisberger im Hinblick auf die anstehende Relegation.

n SpVgg Wolfsbuch/Zell - FC Arnsberg 1:1 (1:1): Wolfsbuch holte den nötigen Punkt zum Klassenerhalt. Dabei war der Start für das Heimteam denkbar ungünstig. Die frühe Gästeführung erzielte Benjamin Schödel (4.), der nach einem Flankenball von Georg Jäger aus elf Metern einköpfte. In einer höhepunktarmen Begegnung glich Wolfsbuch nach einer Drangphase vor der Pause aus. Die aufgerückte FCA-Abwehr nutzte Daniel Rieger (44.), der nach einem Steilpass in die Gasse im Eins gegen Eins vollstreckte. Dabei beließen es die Kontrahenten.

n TSV Altmannstein - SpVgg Hofstetten 8:2 (3:1): Der Absteiger Hofstetten kassierte schon in der 10. Minute das 0:1, als Tobias Daum per Schlenzer verwandelte. Daum war auch am zweiten Treffer beteiligt: Im Mittelfeld überlief er seinen Gegenspieler und spielte in den Lauf von Christian Hallermeier (23.), der allein vor dem Torhüter keine Mühe hatte. In der 37. Minute traf Hallermeier per Foulelfmeter. Hofstettens Weber (42.) verkürzte aus der Distanz. Hallermeier nach einer schönen Kombination (52.) und Christian Hummel per Kopf (54.) schraubten das Ergebnis auf 5:1. Hofstetten gab sich nun auf, und Robin Blank erhöhte in der 68. Minute auf 6:1, ehe Spielertrainer Robert Lang das 7:1 erzielte. Hofstetten konnte durch Andreas Zeitler verkürzen (75.), bevor Hallermeier (79.) mit seinem vierten Treffer den 8:2-Endstand markierte.

\t

n TSV Mailing - FC Gerolfing II 3:1 (3:0): Gerolfing trat ersatzgeschwächt an. Trainer Andy Steinberger stürmte bei den Gästen. Beim Pass in die Gasse startete Mailings Spielertrainer Tobias Neugebauer richtig und traf zum 1:0. Wenig später nutzte er ein Missverständnis der Gästeverteidigung (15.). Nur drei Minuten darauf verwandelte Neugebauer einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel scheiterte zunächst Gerolfings Markus Abele an Mailings Torwart, ehe Thomas Holzwert (60.) am langen Pfosten abstaubte.