Kösching bleibt Kreisklassist

08.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:46 Uhr

Ausgerechnet gegen den Tabellenführer TSV Oberhaunstadt holte das abgeschlagene Schlusslicht TSV Kösching um Sebastian Hettele (vorne), Ferdinand Hofweber (rechts) und Ousmane Bamba (hinten) seinen zweiten Saisonsieg. ‹ŒArch - foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Der TSV Kösching und der VfB Friedrichshofen haben sich am Samstag ein packendes Relegationsduell geliefert. Am Ende hatten die Köschinger nach 120 packenden Minuten die Nase vorne und bleiben nach einem 5:3-Sieg nach Verlängerung Kreisklassist.

Christian Alzinger (45.+1), Stefan Winzinger (53.), Markus Braun (59.) schossen Kösching auf der Sportanlage des TSV Gaimersheim zunächst vermeintlich auf die Siegerstraße. Dominik Schwendl (74.), Florian Berthold (90.+3) und Drazen Lovric (Elfmeter, 90.+6) brachten den VfB jedoch wieder ins Spiel. In der ersten Halbzeit der Verlängerung schlugen in die Köschinger dann aber durch die Treffer von Josef Deindl (94.) und Ousmane Bamba (101.) zurück. Den 5:3-Vorprung ließen sie sich nicht mehr nehmen und gingen nach 120 aufregenden Minuten als glückliche Gewinner vom Platz. Friedrichshofen hat durch die Niederlage den Aufstieg in die Kreisklasse verpasst und spielt kommende Saison weiterhin in der A-Klasse.

FC Gerolfing verliert auch Rückspiel

Den Aufstieg ebenfalls verpasst hat der FC Gerolfing. Nach der 0:4-Hinspielschlappe gegen den FC Schwaig am Mittwoch in Ingolstadt war die Bezirksliga ohnehin schon in weite Ferne gerückt. Nun verloren die Ingolstädter am Samstag auch das Rückspiel mit 2:3 (2:2). Artan Halimi (16.) und Jure Pavic (37.) hatten den Kreisligisten im ersten Durchgang vor 454 Zuschauern zweimal in Führung geschossen.