Königer fehlen nur drei Zentimeter zu Bronze

20.01.2010 | Stand 03.12.2020, 4:19 Uhr

Matthias Königer vom TV Geisenfeld fehlten am Ende gerade einmal drei Zentimeter zu Bronze. - Foto: Stuffer

München (stl) Die Leichtathleten der LG Donau/Ilm haben bei den bayerischen Hallenmeisterschaften in München drei Spitzenplätze erobert. Während sich die MTV-Athleten Thomas Pallauf und Tim Zessack über einen vierten Platz freuen durften, sicherte sich Matthias Königer (TV Geisenfeld) einen fünften Rang.

In der Klasse der männlichen Jugend A zeigte der B-Jugendliche Thomas Pallauf vom MTV Pfaffenhofen gegen seine ein bis zwei Jahre älteren Gegner eine stabile Vorstellung. Der Schützling von Trainer Tom Burger verbuchte noch im Vorlauf über 200 Meter 23,41 Sekunden und qualifizierte sich damit überraschend für das begehrte Finale. Dort erzielte er schließlich als drittschnellster Oberbayer 23,43 Sekunden und wurde in der übermächtigen Konkurrenz Vierter. Nicht zu schlagen war hier der amtierende U20-Staffel-Europameister Florian Föstl von der LG Sempt mit 21,62 Sekunden vor dem Europa-Titelträger über 400 Meter Hürden Tobias Giehl von der LG Würm Athletik mit 22,11 Sekunden.

Undankbarer Vierter wurde auf der 60 Meter Hürden-Distanz der männlichen Jugend A Tim Zessack vom MTV Pfaffenhofen. Den Vorlauf überstand er hier mühelos mit 8,43 Sekunden und qualifizierte sich damit für den angestrebten Endlauf. Dort steigerte er sich nochmals auf beachtliche 8,42 Sekunden, doch als Vierter verfehlte er dennoch um 15 Hundertstelsekunden die mögliche Bronzemedaille. Die geforderte Norm für die deutschen Meisterschaften von 8,50 Sekunden unterbot er dennoch zwei Mal nahezu mühelos. In die Elite der besten bayerischen Jugend-Hochspringer schaffte es auch Matthias Königer vom TV Geisenfeld. In der dichten Konkurrenz überquerte er 1,90 Meter und belegte schließlich den fünften Platz. Nur winzige drei Zentimeter fehlten ihm am Ende zur angestrebten Bronzemedaille.