Knappe Niederlage in Wolfsburg

Panther unterliegen nach Penaltyschießen

20.01.2013 | Stand 03.12.2020, 0:35 Uhr
...Ian Gordon und... −Foto: Oliver Strisch

Wolfsburg (dk) Im Penaltyschießen hat der ERC Ingolstadt sein Auswärtsspiel gegen Wolfsburg verloren. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung stand es 2:2 (0:0, 1:2, 1:0). Damit nimmt der ERC einen Zähler mit nach Hause, der Zusatzpunkt bleibt in Wolfsburg.

Im ersten Drittel wurden die Spieler von ERC-Trainer Rick Nasheim nicht für ihre Mühen belohnt. Sie zeigten zwar gutes Eishockey, doch ein Tor konnte der ERC nicht erzielen. Die Gastgeber waren mit ihren Kontern gefährlich, aber ebenso glücklos vor dem Tor.

Im zweiten Durchgang fielen dann die Tore. Doch zuerst nicht zur Freude der Panther. Kai Hospelt brachte in der 26. Minute die Wolfsburger mit 1:0 in Front. Doch der ERC zeigte Moral und drehte bis zur zweiten Drittelpause den Rückstand in eine 2:1-Führung.

Zuerst glich Björn Barta nach einer Vorlage von Joe Motzko zum 1:1 aus (37.). Nur eine Minute später stand es 2:1 für die Panther. Jared Ross war der Torschütze. Großen Anteil daran, dass es mit dem knappen Vorsprung in die Kabine ging, hatte ERC-Goalie Ian Gordon, der gegen starke Wolfsburger keinen Gegentreffer mehr zuließ.

Im Schlussdrittel versuchte der ERC, den knappen Vorsprung zu verteidigen. Doch zwei Minuten vor Schluss glich Tyler Haskins zum 2:2 für Wolfsburg aus.

Nachdem in der Verlängerung kein Tor fiel, musste der ERC wie schon am Freitag gegen den EHC München ins Penaltyschießen. Doch dieses Mal hatte der ERC Pech: Nachdem Matt Dzieduszycki für Wolfsburg getroffen hatte, vergab Thomas Greilinger und somit unterlagen die Panther mit 2:3.