Knappe Ergebnisse und nur ein Remis

A-Klasse Neumarkt/Jura Süd: Schernfeld und Marienstein II gewinnen - Pollenfeld II spielt 2:2

19.10.2020 | Stand 15.12.2020, 3:33 Uhr
Thomas Meier (links), hier gegen Pollenfelds Timo Scheuerer, brachte den FV Obereichstätt nach vier Minuten in Führung. Drei Punkte gab es für den FVO trotzdem nicht: Die Partie endete 2:2. −Foto: Traub

Eichstätt/Schernfeld - In der A-Klasse Neumarkt/Jura Süd ist am Wochenende viel geboten gewesen: So mussten sich die Tabellenzweiten aus Pappenheim gegen den abstiegsbedrohten FC Türk Gücü Eichstätt anstrengen, um zu gewinnen.

Die Reserve der DJK Pollenfeld holte in der zweiten Hälfte immerhin noch einen Punkt gegen den FV Obereichstätt.

DJK Limes II - SG Workerszell/Schernfeld 2:3 (1:2): Eine 2:3-Heimniederlage hat die zweite Mannschaft der DJK Limes 09 gegen die SG Workerszell/Schernfeld hinnehmen müssen: Unter dem Strich war das etwas unglücklich, denn der Siegtreffer der Gäste fiel zwei Minuten vor Spielende. Verdient waren die drei Punkte aber trotzdem. Bereits nach drei Minuten nutzte Alexander Meier einen Fehler in der Limes-Abwehr zur 1:0-Führung für die SG. Doch nur fünf Minuten später erzielte Sebastian Rudingsdorfer nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich mit einem platzierten Kopfball. Durch Abspielfehler beim Aufbauspiel der DJK Limes kamen die Gäste immer wieder zu gefährliche Aktionen. Nach 27 Minuten setzte sich SG-Stürmer Florian Flieger gegen einige DJK-Abwehrspieler durch und traf mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern zur 2:1-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte DJK-Keeper Georg Kirschner einen Torschuss der Gäste an den Pfosten lenken. Für die DJK Limes 09 hatte Stefan Kirschner die Chance zum Ausgleich, doch nach Zuspiel von David Bauer traf er aus kurzer Distanz nur den Torhüter (65.). Nach 68 Minuten fiel dann doch der Ausgleich der Gastgeber durch Jonas Schmid, der nach einen Fehler in der SG-Abwehr aus 20 Meter abzog und zum 2:2 traf. Zwei Minuten vor Schluss gelang den Gästen der Siegtreffer, als Felix Heil eine Unordnung im DJK-Strafraum nutzte und für die SG zum vielumjubelten 3:2 ins rechte Toreck einschob.

VfB Markt Mörnsheim - SV Marienstein II 1:2 (1:1): Die zweite Mannschaft des SV Marienstein hat in der A-Klasse Süd im Duell der Tabellennachbarn gegen den VfB Markt Mörnsheim knapp mit 2:1 gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Daniel Bauer musste in der ersten Hälfte zunächst aber den Rückstand hinnehmen: Nach einer knappen halben Stunde brachte Dominik Henle die Gastgeber in Führung. Fast mit dem Pausenpfiff glich Andreas Prommersberger für den SVM aus. Es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Fabian Wohlwend die Gäste auf die Siegerstraße brachte. Er traf zum 2:1. Mit 32 Zählern steht Marienstein auf dem sechsten Tabellenplatz, der TSV Mörnsheim hat 25 Punkte (siebter Platz).

FV Obereichstätt - DJK Pollenfeld II 2:2 (2:0): Den Beginn des Spiels hat sich die zweite Mannschaft der DJK Pollenfeld sicherlich ganz anders vorgestellt: Denn schon nach 18 Minuten lag die Truppe von Trainer Heiko Heinert mit 0:2 in Rückstand. Für die Gastgeber aus Obereichstätt trafen erst Thomas Meier (4.) und dann Philipp Knopf (18.). Erst in der zweiten Hälfte gelangen der DJK Tore. Michael Albrecht sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer (48.). Thomas Albrecht glich zwanzig Minuten vor dem Abpfiff noch aus. Unschöner Schlusspunkt aus Pollenfelder Sicht: In der Nachspielzeit musste Patrick Benz wegen einer Gelb-Roten Karte vom Platz.

TSG Pappenheim - FC Türk Gücü Eichstätt 4:2 (1:1): Zweiter gegen Elfter oder Pappenheim gegen Türk Gücü Eichstätt: Am Sonntagnachmittag sind die Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Ganz so eindeutig wie die Tabellenplatzierungen war die erste Hälfte aber nicht. Zwar brachte David Mürl die TSG nach 23. Minuten in Führung, kurz vor der Halbzeitpause glichen die Gäste durch Mucahit Özcan aus. Özcan war es wieder, der das Spiel in der 48. Minute zugunsten der Eichstätter sogar drehte: Er verwandelte einen Elfmeter. Doch die Freude wehrte nur kurz. Zehn Minuten später glich Mürl aus. Tim Meister (84., Elfmeter) und Renato Jankovic (90. + 4) sorgten in der Schlussphase für den 4:2-Endstand aus Pappenheimer Sicht.