Kleines Zwischenhoch

3:2 n.P. gegen München

18.01.2013 | Stand 03.12.2020, 0:36 Uhr
Der ERC Ingolstadt (hier Björn Barta) muss sich gegen München ganz schön strecken. −Foto: Traub

Ingolstadt (dk) Der ERC Ingolstadt hat gegen den EHC München mit 3:2 n.P. gewonnen. Die Tore für die Panther schossen Derek Hahn (40./58.) und Michel Périard.

Beide Mannschaften taten sich zunächst schwer, den eigenen Spielrhythmus zu finden. Das spielte sich aber bald ein und jedes Team hatte seine Chancen, die aber zunächst erfolglos blieben. Auch Überzahlspiele auf beiden Seiten wurden nicht genutzt. Der ERC konnte sich zwar kurzzeitig im Münchner Drittel festsetzen, Endstation war aber immer bei EHC-Torhüter Lukas Steinhauer. Schlussendlich hatten die Gäste in diesem Drittel das glücklichere Händchen, genauer gesagt Andreas Pauli. Vom Bully weg schoss er in der 16. Minute den Führungstreffer.

Nach dem zweiten Drittel lag der ERC weiterhin zurück, wenn auch inzwischen 1:2. Die Ingolstädter konnten sich zwar ab und zu im Münchner Drittel festsetzen. Die Gäste störten aber meist früh und und gut und nahmen den Hausherren die Pucks reihenweise ab. Das 2:0 aus Sicht der Münchner fiel dann aber erst in der 39. Minute. Brent Aubin feuerte einen Hammerschuss ab – der saß. Erst in doppelter Überzahl konnte die Panther ihre Chance nutzen. Zwölf Sekunden vor Schluss traf Derek Hahn zum 1:2.

Den letzten Spielabschnitt begannen die Panther noch in Überzahl. Ein vermeintliches Tor wurde nach Videobeweis nicht gegeben. Auch eine weitere große Chance wenige Minuten später endete nur in einem großen Gestochere vor dem Tor. Was unter der Woche bei Facebook kurz angerissen wurde, wurde nun wahrgemacht - ein Supportboykott der Schanzer Fans. Sie schwiegen, drehten teilweise dem Spiel den Rücken zu, holten Fahnen ein oder verließen bereits das Stadion. Zu hören waren zu diesem Zeitpunkt nur die mitgereisten Münchner Fans. Der ERC brach nun zusehens ein, es lief nichts mehr zusammen. Völlig überraschend war dann der 2:2-Ausgleich in der 58. Minute. In eigener Unterzahl traf Derek Hahn. Jetzt waren die Fans auch wieder da.

Nachdem die Verlängerung keine Entscheidung brachte, ging es ins Penaltyschießen. Derek Hahn und Michel Périard sicherten den Panthern den Sieg mit ihren Treffern. Ian Gordon hielt seinen Kasten bei beiden Münchner Schützen sauber.

Ein ausführlicher Bericht folgt in Kürze.