Rosenheim
Klatsche zum Auftakt

FC Gerolfing kassiert in Rosenheim 1:4-Niederlage Nur noch ein Punkt bis zur Abstiegszone

06.03.2016 | Stand 02.12.2020, 20:07 Uhr

Haben einen Fehlstart hingelegt: Mariusz Suszko und der FC Gerolfing. ‹ŒArch - foto: Rimmelspacher

Rosenheim (DK) Der FC Gerolfing ist mit einer Niederlage in die Restrunde der Landesliga Südost gestartet. Die Grünhemden verloren beim Sportbund DJK Rosenheim "nach einem gebrauchten Tag", wie es Trainer Michael Olah nach dem Schlusspfiff zusammenfasste, mit 1:4 (1:2).

Die Partie auf dem Kunstrasenplatz des Josef-März-Stadions war für 14 Uhr angesetzt, die Gerolfinger trafen jedoch wegen eines Staus auf der A 9 erst kurz vorher ein. So blieb den Akteuren um Kapitän Onur Keskin nur wenig Zeit, sich anständig auf die Partie gegen den Tabellenachten vorzubereiten. Denn schon 20 Minuten später gab der Schiedsrichter den Ball frei, und ehe sich die Gerolfinger versahen, lagen sie mit 0:2 im Hintertreffen.

"Wir haben die erste Viertelstunde komplett verschlafen", stellte der Trainer frustriert fest. Shpetim Sulimani bediente seinen Mitspieler Maximilian Höhensteiger (14.), der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz das 1:0 zu markieren. Gerolfing blieb keine Zeit, den Schock zu verdauen, denn nur zwei Minuten später erhöhte Florian Hofmann (16.) auf 2:0. Sahin Karayün hatte einen Freistoß in den Sechzehnmeterraum geschlagen und Hofmann kam ungedeckt per Kopf zum Abschluss. "Auch dieser Gegentreffer wäre vermeidbar gewesen", ärgerte sich Olah. Wiederum nur zwei Minuten später lag der Ball erneut im Tor - dieses Mal jedoch in dem der Rosenheimer. Stefan Kellner (18.) köpfte eine Ecke von Mariusz Suszko zum 1:2 in die Maschen. Erst jetzt hatten sich die Grünhemden gefangen und der FC-Coach konnte auf seine Mannschaft einwirken. Bis zum Pausenpfiff passierte - bis auf einen Distanzschuss von Keskin (25.) - allerdings nichts mehr.

Die Anfangsphase nach dem Wiederanpfiff gehörte ganz klar dem FC Gerolfing: Zehn Minuten lang übte das Team Druck aus und drängte auf den Ausgleichstreffer. Andrej Kubicek zögerte beim Abschluss in aussichtsreicher Position aber zu lange, Suszko beförderte die Kugel nach einer Ecke mit dem Knie nur knapp über das Tor, und Itua Sadadi war danach zu überrascht, dass er an den Ball kam. "In dieser Phase wäre das 2:2 verdient gewesen. Wir haben alles auf eine Karte gesetzt und hätten die Partie drehen können", meinte Olah.

Auf der Gegenseite nutzten die Hausherren jedoch ein lasches Abwehrverhalten der Gäste und Yasin Temel (58.) staubte nach einer Parade von Gerolfings Keeper Marco Ernhofer ab - 3:1.

Damit war die Partie entschieden, auch wenn sich den Gerolfingern noch die eine oder andere Chance bot, um abermals den Anschlusstreffer zu erzielen. Effektiver im Abschluss zeigte sich dagegen der Sportbund Rosenheim. Nach Vorarbeit von Höhensteiger markierte Fatih Eminoglu den 4:1-Endstand.

FC Gerolfing: Ernhofer, Dormeier, S. Keskin (70. Volk), Kubicek, Graßl, O. Keskin, Müller (46. Hardok), Huber (20. Sadadi), Kellner, Robinson, Suszko. - Tore: 1:0 Maximilian Höhensteiger (14.), 2:0 Florian Hofmann (16.), 2:1 Stefan Kellner (18.), 3:1 Yasin Temel (58.), 4:1 Fatih Eminoglu (68.). - Schiedsrichter: Ben-Erik Salb (München). - Zuschauer: 150.