Klatsche und Sieg für ECP

07.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:59 Uhr

Pfaffenhofen (oex/koi) Im vorletzten Spiel der regulären Bayernliga-Saison ist dem EC Pfaffenhofen gestern Abend ein Sieg gegen den EHF Passau geglückt.

Beim 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)-Heimerfolg trafen für die Gastgeber Robert Neubauer (34.) und Michael Chemello (35., 46.). Arthur Platonow hatte die Gäste zuvor in Führung gebracht (22.). Damit betrieben die IceHogs Wiedergutmachung.

Denn am Freitag zuvor war der ECP in seinem Auswärtsspiel beim ESV Buchloe gewaltig unter die Räder gekommen. 2:11 (0:4, 0:5, 2:2) lautete das aus Pfaffenhofener Sicht deprimierende Endergebnis. Die Gastgeber machten von Beginn an deutlich, dass sie ihre letzte kleine Chance, doch noch die Zwischenrunde zu erreichen, nutzen wollten und hatten dabei leichtes Spiel mit einem Gegner, der sich völlig von der Rolle präsentierte. Zur zweiten Pause war beim Zwischenstand von 0:9 das Debakel bereits perfekt. Mit einem Doppelschlag zehn Minuten vor dem Ende konnte Chemello wenigstens eine Nullnummer verhindern (51., 52.).