Pipinsried
Klatsche für Pipinsried

06.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:41 Uhr

Pipinsried (htk) Liga-Neuling FC Pipinsried musste am Samstag in Nürnberg die zweite Pleite in der Fußball-Regionalliga hinnehmen, ist aber unter Wert geschlagen worden.

Der 4:0 (2:0)-Erfolg des 1. FC Nürnberg II sieht deutlicher aus, als sich das Geschehen auf dem Platz dargestellt hat. Allerdings machte der Dorfklub einen Kardinalfehler: Er nutzte die eigenen Chancen nicht. FCP-Kapitän Thomas Berger zielte beispielsweise aus 20 Metern haarscharf am rechten Pfosten vorbei (7.). Auch Christoph Burkhard hätte das Leder fast im Tordreieck der Nürnberger untergebracht, FCN-Keeper Axel Hofmann parierte aber stark (14.).

Die Hausherren machten es besser, bei ihrem zweiten durchdachten Angriff zappelte das Leder im Netz, Simon Rhein war der Schütze (29.). So ging es weiter: Die Pipinsrieder kickten munter mit, die Nürnberger erzielte die Tore, das zweite besorgte Christoph Wallner nach einer Ecke (44.).

FCP-Spielertrainer Fabian Hürzeler brachte in der Pause Giovanni Goia für Burkhard und Manuel Müller für Gilbert Diep, um den Druck zu erhöhen. In der Defensive gab der Pfaffenhofener Marco Krammel ein fehlerfreies 90-Minuten-Regionalliga-Debüt. Doch schon die erste Aktion nach dem Seitenwechsel zerstörte alle Pipinsrieder Hoffnungen: Jonas Hofmann verwandelte einen 18-Meter-Freistoß direkt (46.).

Der FCP kreierte zwar noch einige gefährliche Aktion - zum Beispiel einen Pfosten-Freistoß von Ünal Tosun (85.) - doch den Schlusspunkt setzte der FCN durch Philipp Hercher (85.). Morgen will das BFV-Sportgericht eine Entscheidung zum Spielabbruch zwischen dem FCP und der Reserve der SpVgg Greuther Fürth treffen. Am Mittwoch reisen die Pipinsrieder im Toto-Pokal zum Landesligisten TuS Geretsried an (18.30 Uhr).

FC Pipinsried: Reichlmayr - Liebsch, Grasswo, Krammel, Suszko - Hürzeler, Burkhard (46. Goia) - Berger, Tosun, Arik - Diep (46. Müller). - Tore: 1:0 Rhein (29.), 2:0 Wallner (44.), 3:0 J. Hofmann (46.), 4:0 Hercher (85.). - Schiedsrichter: Julian Kreye. - Zuschauer: 258.