Paulushofen
Klarer Sieg im Derby

Der FC Irfersdorf feiert vor 160 Zuschauern einen 3:0-Erfolg beim FC Paulushofen

20.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:24 Uhr

Paulushofen (DK) Unter besten Bedingungen hat das Derby zwischen dem FC Paulushofen und dem FC Irfersdorf am Sonntag in der A-Klasse Donau/Isar stattgefunden. Die stattliche Anzahl von 161 Zuschauern sah eine deutliche 0:3 (0:1)-Niederlage der Heimmannschaft.

Das Spiel begann ohne großes Abtasten von beiden Seiten. Matthias Lenz prüfte in der fünften Minute Gästetorhüter Peter Pfaller, der in der Folge kaum noch gefordert wurde. In der zehnten Minute musste Julian Stürzl den Kopfball von Dorin Rasca parieren. Die Irfersdorfer hatten mehr Spielanteile und erspielten sich gute Chancen. Clemens Euringer hatte auf Paulushofener Seite Glück, als er nach wiederholtem Foulspiel in der 18. Minute nicht die gelb-rote Karte sah. Zwischenzeitlich musste Irfersdorfs Libero Daniel Schneider nach einem unglücklichen Zweikampf verletzungsbedingt durch Nico Lanz ersetzt werden. In der 33. Minute gingen die Gäste in Führung. Einen umstrittenen Eckball konnte die Abwehr des FCP nicht klären und Michael Riepl köpfte die zweite Flanke unhaltbar ins lange Eck. Mit dem 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Den Ausgleich hatte nach dem Seitenwechsel Stefan Schober auf dem Fuß. Sein Schuss ging aber am Pfosten vorbei (51.). Dann schlugen die Irfersdorfer wieder zu. Nach einem weiteren Eckball schloss Christoph Körber volley aus elf Metern zum 0:2 ab (54.). Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer verpasste Clemens Euringer, der frei stehend nicht an den Ball kam (63.). Ein Foulspiel von Patrick Ambros an Andreas Schneider bescherte den Gästen einen Elfmeter. Diesen schoss Alexander Merkl aber an die Latte (64.). In der 73. Minute gab es dann allerdings die endgültige Entscheidung. Michael Riepl setzte sich links durch, seinen strammen Schuss konnte Stürzl nur zur Seite klären und Nico Lanz schob zum 0:3 ein.

Das übereinstimmende Fazit der beiden Trainer: Der Sieg für Irfersdorf war verdient. Der FC Paulushofen hatte trotz ordentlichem Kampf keine Chance, die Partie für sich zu entscheiden.

An der Tabellensituation hat sich bei beiden Vereinen nichts verändert. Irfersdorf bleibt Dritter hinter Kasing und Kipfenberg, Paulushofen ist weiterhin Achter mit sieben Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsrang.

FC Paulushofen: Stürzl, D. Lenz, Ambros, Hiebinger, M. Lenz, Wirth, Euringer, S. Schober, W. Schober, Waffler, Ziegler, Heim, Mendl.

FC Irfersdorf: Pfaller, Bloch, Riepl, D. Schneider, Weis, Merkl, Rasca, A. Schneider, Werner, Körber, T. Schneider, Kugler, Lanz, Biedermann, Hubmer.