Beilngries
Klare Sache für FCB-Reserve

A-Klasse 4 Regensburg: Beilngries II bezwingt Beratzhausen II mit 3:0

07.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:55 Uhr
Zu den Torschützen bei der Reserve des 1. FC Beilngries zählte Thomas Hacker (blaues Trikot). −Foto: Foto: Nusko (Archiv)

Beilngries (nur) Die zweite Fußballmannschaft des 1. FC Beilngries hat in der A-Klasse 4 Regensburg ihren ersten Heimsieg der Saison gefeiert.

Gegen die Reserve des TSV Beratzhausen behielt die Truppe von Trainer Thomas Scheitler mit 3:0 (1:0) die Oberhand. Die Gastgeber hatten das Spiel gut im Griff. Sie wären aber in der 13. Minute nach einem Abwehrfehler beinahe in Rückstand geraten. Jedoch wehrte Torhüter Sebastian Götz den Schuss von Markus Weigert zur Ecke ab. In der 30. Minute verletzte sich Offensivakteur Ishmail Conteh so schwer, dass er durch Erman Karademir ersetzt werden musste. Drei Minuten später hatten die Gastgeber ihre erste gute Torgelegenheit. Ehsanullah Ahmadi setzte Thomas Hackner in Szene, aber dessen Schuss aus vollem Lauf war zu hoch angesetzt. Besser machte es Karademir in der 40. Minute. Nachdem ein Schuss von Johannes Lindner abgeblockt worden war, setzte er nach und vollstreckte aus zwölf Metern.

Auch in Hälfte zwei gerieten die Gastgeber zunächst nicht in Gefahr. Nachdem Lindner in der 50. Minute aus 18 Metern neben das Tor geschossen hatte, fiel 60 Sekunden später der Treffer zum 2:0. Karademir bediente Timo Stempfle und dessen Querpass verwertete Hackner aus sechs Metern. Nach einem Pass in die Tiefe kamen die Gäste in der 56. Minute zu ihrer zweiten guten Chance. FCB-Torhüter Götz war dabei aber ebenso auf dem Posten wie in der 60. Minute, als er einen Schuss aus Nahdistanz reaktionsschnell zur Ecke abwehrte. Die endgültige Entscheidung fiel in der 80. Minute. Florian Gruber verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand.

1. FC Beilngries II: Götz, Mödl, Manukan, Gruber, M. Stempfle, Banek, Ahmadi, Lindner, Hackner, T. Stempfle (85. P. Bissinger), Conteh (30. Karademir, 77. Ketzler). Tore: 1:0 Karademir (37.), 2:0 Hackner (51.), 3:0 Gruber (80. Foulelfmeter).