Kart-Slalom in Vohburg: Tagesbestzeit auf dem Bayernoil-Parkplatz für Schrobenhausener Julian Wittmann

03.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:12 Uhr

Hier noch auf Siegkurs, aber zum Schluss um zwei Zehntel geschlagen: Christoph Steinberger zwischen den Pylonen. - Foto: Zöllner

Vohburg (zoe) Etwas durchwachsen war die Bilanz der Kart-Slalom-Fahrer des MSC Vohburg beim Heimlauf am vergangenen Sonntag auf dem Parkplatz der Bayernoil-Raffinerie. Trotz guter Leistungen wurde, teilweise ganz knapp, kein einziger Klassensieg erzielt.

Auch den Pokal der Firma Mero für die Tagesbestzeit holte sich mit Julian Wittmann vom MSC Schrobenhausen ein auswärtiger Starter. Der Lauf zählte heuer zur Südbayerischen ADAC Kartslalom-Meisterschaft und zum IN-Cup, der lokalen Runde.

Schon bei den ganz jungen Startern (8 und 9 Jahre) wurde ansprechender Sport geboten. Hier gewann zwar Yasin Bacak vom MSC Olching, aber Dominik Grimm und Leana Petrick vom MSC Vohburg waren immerhin knapp dran und standen mit auf dem Stockerl. In der Klasse 2 belegten Martin Langenfeld den dritten und Lenox Petrick den vierten Platz. Hier gewann David Karl (MSC Olching) vor Jannik Roth (MSC Schrobenhausen).

In der Klasse 3 (12 und 13 Jahre) gewann Florian Vietze (MC Neuburg) vor Katharina Spielberger (MSC Schrobenhausen) und Daniel Schmid (AMC Moosburg). Hier belegte Neueinsteiger Tom Sigmund den siebten Platz. Keinen Starter hatte der MSC in der Klasse 4 (14 und 15 Jahre) dabei. Es gewann Sebastian Vietze (MC Neuburg) vor Sarah Spielberger und Manuel Wittmann (beide MSC Schrobenhausen).

In der Klasse 5 (16 bis 18 Jahre) wollten die drei MSC-Sportler Daniel Dichtl, Dominik Dietl und Christoph Steinberger den Tagessieg. Dichtl fuhr dann zwar die beiden schnellsten Zeiten des Tages, machte aber in jedem Lauf Fehler. Dietl lag nach dem ersten Lauf auf dem dritten Platz, patzte aber im finalen Durchgang mit einem Pylonenfehler, wurde dennoch Dritter. Steinberger führte nach dem ersten Durchgang, konnte seine Leistung im zweiten Durchgang aber nicht ganz wiederholen und belegte mit zwei Zehntelsekunden Rückstand den zweiten Platz. Den Klassen- und auch den Tagessieg holte sich mit zwei fast gleich schnellen Läufen dann Julian Wittmann (Schrobenhausen). Jana Gottschalk vom MSC, erst im zweiten Jahr beim Kart-Slalom dabei, wäre ohne ihre acht Strafsekunden aus dem ersten Lauf sogar mit auf dem Stockerl gestanden. Die Klasse 6 (19 bis 21 Jahre) wurde von Patrick Wieprich (MSC Pfaffenhofen) gewonnen.

Weiter geht es mit Kart-Sport in Vohburg schon in knapp drei Wochen (21. Mai): Dann findet, ebenfalls auf dem Parkplatz der Bayernoil-Raffinerie, ab 10 Uhr ein Vorlauf zur Deutschen Meisterschaft, zur Bayerischen Meisterschaft und zur Landesgruppenmeisterschaft des DMV statt.