Klingsmoos
Kein Edelmetall mitgebracht

21.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:40 Uhr

Klingsmoos (kx) Mit guten Einzelleistungen, jedoch ohne die inzwischen gewohnte Medaillenausbeute endeten für die Birkenlaubschützen aus Klingsmoos die Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in Hochbrück.

So erreichte Pauline Strixner in der anspruchsvollen Luftgewehr-Dreistellungsdisziplin (3x10 Schuss) der Schülerklasse unter den 97 Kontrahenten mit 288 Ringen den 31. Rang, wobei zum ersehnten Stockerlplatz sieben Zähler fehlten. Wie hoch die Leistungsdichte auch im Stehendanschlag gestiegen ist, machte der nur 70. Rang von Pauline Strixner unter 170 Startern deutlich: Immerhin schaffte die Klingsmooserin 186 Ringe (mit 20 Schuss), die drei Podestplätze wurden allerdings mit jeweils herausragenden 196 Ringen belegt.

Mit ihren 376 Zählern (40 Schuss) in der Jugendklasse ergatterte Franziska Strixner unter den 122 Teilnehmern Position 92, wobei sie 18 Ringe von Bronze entfernt war.

Das erste Mal in der Damenklasse startete Sandra Specht. Nach einer 97er-Anfangserie legte sie hier sogar die optimale Ausbeute von 100 Ringen hin – aber mit ihren beiden 96er-Endserien und den daraus resultierenden 389 Ringen musste sich die Klingsmooserin eben doch mit dem 81. Platz begnügen.. Auch hier war die Leistungsdichte nicht zu übersehen, die drei Stockerlplätze mit jeweils beeindruckenden 399 Ringen belegt.

Roland Specht, der sich das erste Mal für eine Deutsche Meisterschaft qualifiziert hatte, durfte mit seinen 377 Zählern und dem erreichten 102. Rang unter insgesamt 175 Startern in der Klasse "Schützen alt" durchaus zufrieden sein. Ihm fehlten am Ende zwölf Ringe zum untersten Podiumsplatz.