Fußball-Bezirksliga
Kasing gibt Führung aus der Hand

SV Kasing muss gegen TSV Rohrbach mit 1:1 leben - SV Manching lässt beim 1:2 zu viele Chancen aus

17.10.2021 | Stand 23.09.2023, 21:21 Uhr
Sicherte den Teilerfolg: Jan Witek (links) brachte den SV Kasing in der Partie gegen Leon Hagen und den TSV Rohrbach mit 1:0 in Führung. Am Ende hieß es 1:1. −Foto: Schoch

Manching/Kasing - Am vorletzten Hinrunden-Spieltag der Bezirksliga-Saison 2021/22 gab es zumindest für den SV Kasing am vergangenen Sonntag einen Teilerfolg. Der Aufsteiger holte gegen den TSV Rohrbach ein 1:1 (1:0)-Unentschieden, während der SV Manching tags zuvor der SpVgg Kammerberg mit 1:2 (0:2) unterlag und auf den achten Rang zurückfiel.

? SV Manching - SpVgg Kammerberg 1:2 (0:2): Manchings Trainer Florian Stegmeier war nach der fünften Saisonniederlage "mega enttäuscht", wie er im Gespräch mit unserer Zeitung sagte. Das 1:2 sei für ihn unerklärlich. "Wir hatten die Chancen, die Tore aber haben die Gäste gemacht - wie aus dem Nichts", schimpfte er und meinte: "Es ist der Wurm drin." In einer ganz schwachen Bezirksliga-Begegnung - beide Teams hatten enorme Probleme im Spielaufbau und brachten kaum einen Pass in die Spitze zum eigenen Mann - hatte der SVM vor 50 Zuschauern die ersten guten Möglichkeiten. Reiner Meisinger traf zunächst aber nur das Außennetz (13.) und wenig später scheiterte er an Gäste-Keeper Stefan Fängewisch (21.). In der 27. Minute köpfte Said Magomedov die Kugel über den Kasten. Als dann die Manchinger den Ball leichtfertig kurz vor dem eigenen Sechzehnmeterraum verloren, hatte Leander Lask plötzlich freie Bahn und lief alleine auf SVM-Keeper Bernhard Feil zu. Beim Versuch diesen auszuspielen, wurde Lask jedoch regelwidrig gestoppt und es gab Strafstoß. Der Gefoulte (35.) verwandelte sicher ins linke Eck zur Gäste-Führung. Kurz vor der Pause sorgte Robert Villand (43.) für das 2:0, als er nach einer Flanke zum Abschluss kam und sich die Kugel nach einem Pressschlag über den verdutzten Feil ins Netz senkte. "Das waren eigentlich keine richtigen Torchancen. Dennoch liegen wir auf einmal zur Halbzeit mit 0:2 hinten", sagte Stegmeier, der seine Schützlinge auf eine Aufholjagd einschwor. Gleich nach Wiederanpfiff scheiterte Meisinger (48.) am glänzend parierenden Kammerberger Schlussmann. Erst ein haarsträubender Fehler in der SpVgg-Defensive ermöglichte den Hausherren den 1:2-Anschlusstreffer. Neuzugang Martin Froncek eroberte nach einem kurzen Abstoß im gegnerischen Strafraum den Ball, legte zurück auf Meisinger und dieser war aus zwölf Metern mit seinem sechsten Saisontreffer erfolgreich. Es stand nur noch 1:2 aus SVM-Sicht und über 20 Minuten waren zu spielen. Manching war wieder im Geschäft, ließ nichts unversucht und investierte deutlich mehr als die Gäste. Allerdings sprang nichts Zählbares mehr heraus. In Unterzahl - Jonas Prawda flog in der Schlussminute mit der Ampelkarte vom Feld - wäre dem SVM aber beinahe doch noch der 2:2-Ausgleichstreffer gelungen. Der eingewechselte Niklas Schabenberger scheiterte aber an Fängewisch. Stegmeier sarkastisch: "Bei uns passt derzeit alles zusammen: Vorne lassen wir die Chancen liegen, und hinten kriegen wir Eier ins Tor gelegt."

SV Manching: Feil, Prawda, Rencber (55. Huber), Rybalko, da Silva Wiedl, Meisinger, Seferovic, Spies, Tamba, Froncek (78. Schabenberger), Magomedov (65. Berger).
Tore: 0:1 Lask (35./FE), 0:2 Villand (43.), 1:2 Meisinger (68.). - Gelb-Rote Karte: Jonas Prawda (Manching, 90.). - Schiedsrichter: Widl (Anzing). - Zuschauer: 50.

? SV Kasing - TSV Rohrbach 1:1 (1:0): "Betrachtet man die kompletten 90 Minuten, dann war es ein verdientes Unentschieden", fasste Kasings Spielertrainer Fabian Reichenberger zusammen. "In der ersten Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft und haben verdient geführt. Im zweiten Durchgang war die Leistung nicht mehr so gut von uns. Von daher geht die Punkteteilung in Ordnung." Die Hausherren erwischten vor 150 Zuschauern einen Start nach Maß. Bereits in der fünften Spielminute kam Jan Witek an den Ball, zog nach innen und schlenzte die Kugel vom Sechzehnereck zur 1:0-Führung in die Maschen. "Wir haben von Beginn an Druck ausgeübt. Unser Ziel war eine frühe Führung. Das haben wir auch geschafft", erklärte Reichenberger. Danach versäumten es die Kasinger allerdings, den zweiten Treffer nachzulegen: Kapitän Martin Oblinger traf nur den Pfosten und Angreifer Patrick Palfy brachte das Kunststück fertig, den Rohrbacher Torwart Patrick Diller auf der Linie anzuschießen. Wenig später war für Palfy der Arbeitstag beendet; er musste mit muskulären Problemen ausgewechselt werden. Für ihn kam Johannes Boyer nach gut einer halben Stunde Spielzeit in die Partie - und noch vor dem Seitenwechsel streifte ein Schuss von Boyer den Pfosten. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel markierte Hannes Frank (48.) dann den 1:1-Ausgleich, und fortan waren die Gäste um Trainer Stefan Klos das aktivere Team. Gleich zweimal musste der SVK brenzlige Situationen überstehen: einmal wurde die Kugel nur knapp am Tor vorbeigeschoben, und beim anderen Mal zeigte Schlussmann Patrick Lücking sein ganzes Können. Auf der anderen Seite hätten die Kasinger den Führungstreffer erzielen können, allerdings stand in der 70. Minute bei einem Boyer-Schuss erneut das Aluminium im Weg: Latte, Linie, Latte. "Wir können mit dem Punkt leben, Rohrbach ist ein etablierter Bezirksligist", meinte Reichenberger.

DK

SV Kasing: Lücking, B. Noll (78. Mete), Heisler, Palfy (31. Boyer), Oblinger, Schauer, Müller, Burchard (64. Rzepka), Neumayer, F. Reichenberger, Witek.
Tore: 1:0 Witek (5.), 1:1 Frank (48.). - Schiedsrichter: Bouacha (Zorneding). - Zuschauer: 150.