Kreisliga 1 ? Donau-Isar
Karlshuld verliert gegen offensivstarken FC Mindelstetten

07.11.2021 | Stand 07.11.2021, 21:28 Uhr

Eigentlich war die Sache klar: Der offensivstarke FC Mindelstetten holte sich gegen Karlshuld seine drei Punkte. Andererseits: Das Hinspiel hatte der FC mit 4:1 gewonnen - also eine klare Verbesserung für die Mösler, die sich dafür allerdings auch nichts kaufen können. Ein Aufwärtstrend beim SV ist freilich seit einigen Spielen zu erkennen.

? FC Mindelstetten - SV Karlshuld 2:0 (2:0)

Das erste Tor fiel bereits nach zehn Minuten. Schiedsrichter Daniel Weise deutete nach einem Foul auf den Punkt und Marcel Kappelmaier ließ nichts anbrennen. In der 25. Minute sah Andreas Siegl eine gute Gelegenheit und nutzte sie: Der Ball landete zielsicher im Netz des Karlshulder Keepers Marco Hauschild. In der 37. Minute kassierte Jeton Jashari (Karlshuld) eine Rote Karte, was die Schmalzl-Truppe natürlich schwächte. Dennoch gelang den Gastgebern kein weiteres Tor, den Gästen allerdings auch nicht. Mindelstetten festigte damit seinen 4. Tabellenplatz, während Karlshuld an vorletzter Stelle verharrt.

Die Bilanz aus Karlshulder Sicht stellt sich so dar: Nach 15 Spielen konnten zwei Siege eingefahren werden und viermal gingen die Mösler mit Unentschieden vom Platz. Dem stehen neun Niederlagen entgegen. Insgesamt hat der Sv zehn Punkte auf dem Konto; der Abstand zum sicheren 10. Tabellenplatz (derzeit FC Hitzhofen/Oberzell) beträgt aktuell sechs Punkte.

baj

Aufstellung SV: Marco Hauschild, Devin Davis, Johannes Ansorge (70. Alexander Schinko), Christopher Näder, Armin Bortenschlager, Pascal Sladkowski, Julian Schilling, Johannes Mamo (46. Benedikt Schmeißer), Ömer Sali Moustafa, Jeton Jashari, Hannes Knöferl

Tore: Marcel Kappelmaier (Elfmeter, 10.), Andreas Siegl (25.)

Schiedsrichter: Daniel Weise mit den Assistenten Chris Henkenhaf und Karsten Merz