Karlshuld stellt früh die Weichen

SVK gewinnt Nachholspiel gegen ESV München mit 4:1 dank starker erster Halbzeit

08.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:34 Uhr

So macht der Einstand doch Spaß: Den Lovric (rechts) hat sein erstes Punktspiel als Spielertrainer des SV Karlshuld gewonnen - Foto: Mattick

Karlshuld (DK) Der SV Karlshuld hat das Nachholspiel des 19. Spieltages der Bezirksliga Oberbayern Nord gegen den Abstiegskonkurrenten ESV München dank einer überzeugenden ersten Halbzeit klar mit 4:1 (3:0) gewonnen. Schon kommende Woche könnten die Donaumösler mit einem weiteren Sieg über das Schlusslicht SC Inhauser Moos die Abstiegsränge verlassen.

Bezirksliga Oberbayern Nord

„In der ersten Halbzeit haben wir ein klasse Spiel abgeliefert, der zweite Durchgang war dann nicht so gut. Aber insgesamt bin ich zufrieden“, resümierte Den Lovric nach seinem Debüt als Karlshulder Spielertrainer.

Die Hausherren übernahmen bei herrlichem Fußballwetter vom Anpfiff weg die Initiative und dominierten die Partie. Erste Torchancen durch Patrick Mack (11., 14. und 18.) blieben jedoch ungenutzt und in der 19. Minute streifte ein Kopfball Matthias Eberles den Querbalken. Von den Gästen, die mit vier Punkten Vorsprung angereist waren, war wenig bis gar nichts zu sehen. Sie wurden in der eigenen Hälfte weitestgehend eingeschnürt und taten ihrerseits wenig für das Spiel.

Erstmals gefährlich vor das Tor kamen die Münchener in der 25. Minute bei einem Versuch von Marko Petrovic. Zu diesem Zeitpunkt war der Bann der Hausherren allerdings schon gebrochen, denn drei Minuten zuvor hatte Mack (22.) zur hochverdienten 1:0-Führung für den SVK eingenetzt.

In der 28. Minute schlenzte Lovric einen Freistoß aus 16 Metern wie einst Bundesliga-Profi Mario Basler zu seinen besten Zeiten schlitzohrig rechts an der Mauer vorbei – 2:0.

Der Jubel über den Traum-Freistoßtreffer war gerade einmal verhallt, da konnten die Einheimischen erneut ein Tor feiern. Mack beförderte eine Hereingabe von Dennis Auerhammer zum 3:0 in die Maschen. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zusehends, Torchancen waren absolute Mangelware. Es dauerte bis zur 84. Minute, ehe Matthias Eberle das 4:0 markierte. Allerdings gelang es den Karlshuldern nicht, das Spiel ohne Gegentreffer – wie von Lovric in der Halbzeitpause gefordert – zu Ende zu bringen.

Sebastian Stangl (87.) nutzte eine Unachtsamkeit in der SVK-Abwehr zur Ergebniskosmetik. „Der Gegentreffer ärgert mich natürlich“, sagte Lovric nach dem Sieg im Kellerduell. Der Gegner sei nach mehr als einer Handvoll Neuzugängen in der Winterpause recht schwer einzuschätzen gewesen. „Doch“, so der Slowene, „mir war klar, dass wir die bessere Mannschaft sein werden.“

n SV Karlshuld: Falter, Bahlmann, Steiniger, Auerhammer, Heilgemeier (82. Seitle), Lovric, S. Stegmeir, M. Stegmeir (62. Reichenberger), Ledl, Mack (74. Schuster), Eberle. – Tore: 1:0 Patrick Mack (22.), 2:0 Den Lovric (28.), 3:0 Patrick Mack (30.), 4:0 Matthias Eberle (84.), 4:1 Sebastian Stangl (87.). – Schiedsrichter: Pantelis Gitopoulos (München). – Zuschauer: 250.