Neuburg
Kantersieg für Illdorf

A-Klassen: FCI verpasst Aufsteiger Feldkirchen eine 0:7-Packung - Elf Minuten Nachspielzeit zwischen SVW und VfR-Reserve

25.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:13 Uhr
Die Kicker des FC Zell/Bruck durften zwischendrin zwar jubeln, die Auswärtspartie beim SV Waidhofen endete allerdings mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis. −Foto: M. Schalk

Neuburg (DK) Die Favoriten haben am Wochenende wieder ihre Ambitionen bewiesen: Rohrenfels, Illdorf und der VfR Neuburg II haben ihre Partien erneut gewonnen.

Aber gerade die Begegnung in Weichering war eine besondere und zum Ende hin sehr emotional.

A-Klasse Neuburg

SV Echsheim II - TSV Ober-/Unterhausen 5:2: Die Aufholjagd begann zu spät: Der TSV Ober-/Unterhausen hat auch sein zweites Saisonspiel verloren. Zwar konnte die Elf des Trainers Thomas Mertel beim Gastspiel in Echsheim zwischenzeitlich ausgleichen, dennoch behielt die Reserve des SV letztlich die Oberhand. Philipp Landes (11.) per Elfmeter und Alexander Bauer (17.) schossen eine komfortable 2:0-Pausenführung für den SV Echsheim-Reicherstein II heraus. Stefan Rust glich dies mit einem erfolgreichen Doppelschlag (52., 79.) zwar auf 2:2 aus, doch die Gastgeber kamen zurück. Jonas Landes (85.) und zweimal Luis Hertl (89., 90.+2) hießen die Torschützen des SVE zum 5:2-Endstand noch. (bas)

BSV Neuburg II - SC Rohrenfels 1:5: Standesgemäß konnte der Favorit aus Rohrenfels diese Partie für sich entscheiden. Die Zweite des BSV zeigte sich stark verbessert gegenüber der Niederlage zum Auftakt gegen die VfR-Reserve und hielt gut dagegen. Ein Foulspiel brachte die Gäste in der 14. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter vonm Ex-BSVler Nils Lahn in?Führung. In der Folgezeit war es eigentlich ein Spiel SC Rohrenfels gegen BSV-Torhüter Timo Futterer. Mit einer Vielzahl von Glanzparaden verhinderte er eine noch höhere Niederlage. Maximilian Kempfle und erneut Nils Lahn stellten noch vor der Pause den Spielstand auf 0:3. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Rohrenfels war feldüberlegen, schieterten aber immer wieder am BSV-Keeper. , der zum besten Spieler auf dem Platz wurde. Pech hatte der Gastgeber mit einem Lattenschuss durch Patrick Honner. Im Gegenzug machte Maximilian Kempfle mit seinem zweiten Tor den Sack zu. Den Ehrentreffer gelang Nevzat Özdemir in der 75. Minute. Sein Schuss wurde unhaltbar von einem Rohrenfelser Abwehrspieler abgefälscht. Nur zwei Minute später stellte Matthias Stegmeir den Endstand her.

FC Illdorf - SC Feldkirchen 7:0: Nach einer ereignislosen ersten Viertelstunde erzielte Maximiklian Landes nach schöner Vorarbeit von Jonas Meier in der 23. Minute die 1:0-Führung für den FC Illdorf. Kurz darauf knallte Uli Birkmeir den Ball mit einer Direktabnahme an die Unterkante der Latte. Zwei weitere gute Kopfballmöglicheiten von Benjamin Mang und Uli Birkmeir blieben ungenutzt. Nachdem Mang in der 45. Minute nach Vorarbeit von Rene Reiter eine Großchance vergeben hatte, machte er es mit dem Pausenpfiff besser, als er eine flache Hereingabe von Tobias Habermeyer zum hochverdienten 2:0 verwertete.

Nach der Pause bauten die Gäste zunehmend ab und die Treffer für Illdorf fielen in regelmäßigen Abständen: Tobias Habermeyer traf in der 53. zum 3:0 und Manuel Tunat erhöhte in der 66. Minute auf 4:0. Mang erzielte mit seinem zweiten Treffer in der 74. Minute das 5:0. In der 79. Minute erhöhte Reiter gegen die zunehmend konfuser werdenden Gäste auf 6:0 und Manuel Tunat setzte mit einem schönen Schlenzer in der 85. Minute den Schlusspunkt zum 7:0-Endstand. (fci)

SV Weichering - VfR Neuburg II 5:6: "Es war ein sehr emotionales Spiel", sagte Weicherings Trainer Peter Leimser nach der 5:6-Niederlage seiner Mannen gegen den VfR Neuburg II noch hörbar geknickt. "Wir hatten die Neuburger eigentlich im Griff und dann sowas. " Sage und schreibe elf Minuten Nachspielzeit und drei Kicker aus dem Landesligateam (Fabian Scharbatke, Eugen Belousow und Niklas Golling) habe es laut Leimser aufseiten der Lila-Weißen gebraucht, um die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber kleinzukriegen. "Ich bin ja normal keiner der schimpft und sich über den Schiedsrichter beschwert. Aber bei einer derart langen Nachspielzeit habe ich mich schon gefragt, was das soll", so Leimser.

Von Anfang an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und es dauerte nicht lang, bis Weicheringer Torjäger Xhemajl Halili die Einheimischen in Führung schoss. Nur eine Minute später sorgte Adijan Kadic für den Ausgleichstreffer der Neuburger. Kurz danach ließ Fabian Scharbatke sogar einen Foulelfmeter ungenutzt nach einer Klasse-Rettungstat von Sebastian Huber im Weicheringer Tor. Das war eine Art Hallo-Wach-Ruf für die Schwarz-Weißen, und mit teilweise tollem Offensivspiel schraubten Flamur Ajeti per Doppelpack und Maik Glasnek per Strafstoß das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe.

In der zweiten Spielhälfte überschlugen sich die Ereignisse und Eigentor durch Markus Lautner brachte die Lila-Weißen wieder ins Spiel. Als Eugen Belousow das 4:3 für den VfR Neuburg II erzielte, sah man die Felle davonschwimmen, aber ein Freistoßtor von Glasnek brachte den SV Weichering wieder in die Spur zurück. "Über die Nachspielzeit von elf Minuten sollte man getroßt den Mantel des Schweigens breiten", befand SVW-Trainer Leimser nach der Partie. Fabian Scharbatke, ein Eigentor Glasneks und Niklas Golling brachten den VfR Neuburg schließlich zu einem schmeichelhaften Auswärtserfolg. (svw, bas)

SV Waidhofen - FC Zell/Bruck 2:2: "Unser größter Fehler ist momentan, dass wir zu viele Fehler machen. Und das müssen wir schnellstens abstellen", sagt Philipp Geuther. Gestern reichte es ja immerhin zum ersten Saisonpunkt für die Paartaler - "und so, wie das Match gelaufen ist, müssen wir damit sogar zufrieden sein", meint ihr Pressesprecher. In der Tat sah es kurz nach der Halbzeitpause nicht wirklich danach aus, denn bis dahin waren die Gäste aus Zell/Bruck durch Daniel Vetter (38.) sowie ein Eigentor von Maximilian Röhrich (48.) mit 2:0 in Führung gegangen. "Danach allerdings kam von ihnen überhaupt nichts mehr, während wir immer stärker wurden", berichtet Geuther. Der verdiente Lohn hierfür war der Anschlusstreffer durch Spielertrainer Kevin Hauke in der 56. Minute. Nur mit dem Ausgleich wollte es danach einfach nicht klappen. Erst 120 Sekunden vor dem Abpfiff war es so weit - erneut durch Hauke, der einen an Fabian Buchberger verursachten Foulelfmeter verwandelte. (rks)

SV Sinning - FC Staudheim 3:2: Im ersten Heimspiel kam der SV Sinning gegen starke Staudheimer zu einem etwas glücklichen Sieg. In der ersten halben Stunde dominierte die Heimmannschaft das Spiel ganz klar. In der 28. Minute zeigte dann der souverän leitende Schiedsrichter Alfons Kreppold nach einem Foul an Max Jackel auf den Punkt. Kapitän Florian Schinagl behielt die Nerven und verwandelte eiskalt zum 1:0. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange. Nur eine Minute später nutzte Simon Preis einen misslungenen Klärungsversuch zum 1:1. Danach kamen die Staudheimer immer besser ins Spiel und hatten auch die eine oder andere Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Es blieb jedoch beim 1:1.

Nach der Pause nahm dann die Keller-Elf das Heft wieder in die Hand, Staudheim blieb aber bei Kontern immer gefährlich. In der 69. Minute erzielte Spielertrainer Willi Keller nach einer trickreichen Freistoßvariante den 2:1-Führungstreffer. Nachdem Florian Schinagl nach einer Ecke per Kopf auf 3:1 erhöht hatte (84.), schien das Spiel entschieden. Doch Staudheim steckte nicht auf. In der 87. Minute erzielte dann Mathias Wilhelm mit einem sehr schnell ausgeführten Freistoß sogar noch das 3:2. Bei diesem Endstand blieb es dann auch. (svs)

A-Klasse Aichach

SG Mauerbach - SV Klingsmoos II 10:4: Was für eine Packung für die Klingsmooser Reserve: Die Truppe um Spielertrainer Michael Habermayr kam gestern bei der SG Mauerbach gehörig unter die Räder und verlor das Auswärtsspiel mit 4:10. Kevin List (56., 81., 90.+1), Christoph Kratzenberger (3., 86.), Martin Baur (28., 34.), Daniel Schapfl (22.), Andreas Fürst (38.) und Marco Fürst (47.) waren die Helden für die Hausherren und bescherten den Zuschauern satte zehn Treffer. Zwar hielten die Klingsmooser durch Treffer Tobias Wäckers zum 4:1 (36.), Simon Heckers zum 5:2 (44.), Florian Lenzens zum 7:3 (59.) und Sascha Brosis zum 9:4 (88./Handelfmeter) noch dagegen. Am Ende des Tages war es aber eine deutliche Niederlage für die Donaumösler. (bas)